声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] 力隨時間移動的問題 謝謝各位幫忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

如圖,有一集中力施加在板上,如果我要力隨著時間向左移動,是用transient  structural分析嗎?力的部分怎麼設定?

设置载荷步啊 循环
Agoni 发表于 2016-11-9 08:42
设置载荷步啊 循环

載荷步 不是讓力的大小在同一個作用點隨時間變化嗎?
還是大大指的是可以多設幾個力在不同位置,第一個力讓他作用0~1秒,第二個力作用1~2秒
我最近剛接觸workbench,還不是很熟悉,請幫忙解惑,謝謝

每个节点进行重复操作 然后写入载荷步 在从第1载荷步计算到最后一个载荷步  详情 回复 发表于 2016-11-9 13:01
forbid662 发表于 2016-11-9 12:19
載荷步 不是讓力的大小在同一個作用點隨時間變化嗎?
還是大大指的是可以多設幾個力在不同位置,第一個力 ...

每个节点进行重复操作  然后写入载荷步 在从第1载荷步计算到最后一个载荷步
解决了吗
  一般有两种做法,都是做瞬态分析,大概思路如下:
  共同点是:先建模 (几何模型和也需要模型),施加约束条件。然后确定集中力的移动路径所经过的所有节点以及相应的时间,存放到一个数组中,其中时间应该按升序排列;如果集中力也是变化的,可以把每个时间点的集中力值也存放到该数组中备用。
  方法 1 :
    对每个节点定义一个两列的表数组,第 0 列为时间点 (ANSYS 的表数组列号从 0 开始),和前面定义的数组中的时间点一致;第 1 列为集中力值,每个节点只有一个时间点有载荷,其余时间点为 0;
    然后对每个有集中力经过的节点用相应的表数组施加集中力载荷。
    设置 time 为总的时间,然后进行求解 (一次求解即可,不需要进行循环)。
    这种方法需要定义较多的表数组,但可以在 GUI 中实现,也可以使用 APDL 语言来做,比较灵活。
  方法 2:
    使用循环:假设共有 n 个节点会有集中力作用,则分为 n 个载荷步,进行 n 次循环,每个循环为一个载荷步,在其中首先删除所有的集中力载荷,然后使用前面定义的数组,在相应的节点上施加给定的集中力,并设置该载荷步的终止时间为数组中的对应时间,然后求解。
    这种做法不需要定义表数组,但是只能使用 APDL 语言编程实现,无法直接在 GUI 中实现。

循环智能通过命令流实现,不能通gui实现,为什么?  详情 回复 发表于 2016-11-10 13:04
htbbzzg 发表于 2016-11-10 10:13
  共同点是:先建模 (几何模型和也需要模型),施加约 ...

您的意思是,假如我從右到左有5個點(我就要施加5次force),第一個作用0~1秒,第二個作用1~2秒,以此類推?
還是我可以用function的方式給力一條路徑(連續施力,workbench怎麼選經過的每個節點)?
謝謝回答
htbbzzg 发表于 2016-11-10 10:13
  共同点是:先建模 (几何模型和也需要模型),施加约 ...

循环智能通过命令流实现,不能通gui实现,为什么?
  抱歉,没有说清楚。这里指的是循环语句:
    *do,  ......  *enddo
  在 GUI 中没有对应的菜单,而是要写成命令流才行。
  当然也可以在 GUI 中,一条一条的执行循环体中的命令,并重复多次来达到循环的目的 - 如果不怕麻烦的话。

還沒,您有用workbench做過嗎?
請問有具體的步驟可以提供當作參考嗎?
  1. /solu
  2. ANTYPE,TRANSIENT                                       !设置求解类型
  3. TRNOPT,FULL                                       !设置瞬态分析方法
  4. TIME,1
  5. NSUBST,10
  6. F,3,FY,-1500
  7. LSWRITE,1                                       !写入载荷步文件写入载荷步文件
  8. *do,i,4,12                                       !施加移动载荷,移动9次
  9. TIME,i-2
  10. FDELE,ALL,ALL
  11. F,I,FY,-1500
  12. LSWRITE, i-2
  13. *endo
  14. LSSOLVE,1,10,1                          !调用载荷步文件进行求解
  15. FINISH
复制代码

楼主解决了吗  楼上的程序就是载荷步循环命令流
搞定了吗 lz

這個程式碼是APDL裡用的吧,WORKBENCH裡可以這樣做嗎(本身對ANSYS的程式碼不熟)?

对 是APDL的 workbench不用命令流???  详情 回复 发表于 2016-11-17 09:05
forbid662 发表于 2016-11-16 17:59
這個程式碼是APDL裡用的吧,WORKBENCH裡可以這樣做嗎(本身對ANSYS的程式碼不熟)?

对  是APDL的  workbench不用命令流???