声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] static 和 transient structural 問題

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在static structural  和 transient  structural 中  設置的步載荷差別是甚麼(不是都是力的大小隨時間變化嗎)?

静力分析和瞬态分析的差别?
Apologize 发表于 2016-11-11 08:42
静力分析和瞬态分析的差别?

算是,不過我想問的是裡面施加step載荷的差別

静态分析不需要设置载荷步啊  详情 回复 发表于 2016-11-14 09:13

对于线性静力分析,不需要设置载荷的 step;如果是非线性的静力分析,通常可以设置为 Ramped 方式 (斜坡方式,载荷以线性方式逐渐增加),如果采用 steped (阶梯方式,载荷一下子改变到新的值) 方式,将会产生动力效应,不再是静力的了。
  如果做瞬态分析,则需要根据载荷的施加方式来确定 step 的方式,两种情况皆有可能。
htbbzzg 发表于 2016-11-11 10:01
对于线性静力分析,不需要设置载荷的 step;如果是非线性的静力分析,通常可以设置为 Ramped 方式 (斜坡 ...

這裡指的steped是指用tabular  data 嗎?
如果是的話,那您說在靜力分析這樣做的話,會產生動力效應,這樣不會有問題嗎?靜力分析的外力是可以隨時間改變大小,瞬態分析的外力可以隨時間改變大小和位置,這樣說對嗎?
謝謝說明

这里说的 ramped 和 steped 是施加载荷的两种不同方式 (前面已经解释过了),与是否使用表加载没有关系,就是说,对于表加载,也可以选择  ramped 或 steped 加载方式,如果选择 ramped 方式,一般不会产生动力效应。
  至于 "靜力分析的外力是可以隨時間改變大小,瞬態分析的外力可以隨時間改變大小和位置" 的说法不太合适,一般来说,应该是 "线性靜力分析的外力可以隨位置改變大小,瞬態分析的外力可以隨時間改變大小和位置";不过,对于非线性静力分析,外力也可以随时间和位置改变大小。但是,静力分析中的 "时间",只是载荷步的一个标识,并不是真正的时间。各个载荷步的 "时间" 可以任意设置,只要保证按升序排列即可
forbid662 发表于 2016-11-11 09:43
算是,不過我想問的是裡面施加step載荷的差別

静态分析不需要设置载荷步啊