声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 新手学VL,问题求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
建立一个简单的模型,在ansys计算得到加速度响应后导入rst到VL,用直接边界元方法算内场,声学网格为中间的小方块,方块里有几个面单元为场点网格。然后中间出现了如图的报错。请问应该如何解决?另外想求一份ansys计算后导入的直接边界元内声场的算例。有限元法的也行。谢谢各位不吝赐教。

popupwarning

popupwarning

model

model

直接翻译提示就是了。你选择进行前处理操作网格不全是声学网格。  检查一下你的网格类型,然后再声学网格前处理操作的时候,选择所有的声学网格。
lengxuef 发表于 2016-11-26 00:41
直接翻译提示就是了。你选择进行前处理操作网格不全是声学网格。  检查一下你的网格类型,然后再声学网格前 ...

谢谢你,这个问题已经解决了~倒是现在有个问题是算大模型的时候会出现Please check job parameters and check that Service Manager is running on server.
heatcooler 发表于 2016-12-4 17:03
谢谢你,这个问题已经解决了~倒是现在有个问题是算大模型的时候会出现Please check job parameters and c ...

这个还是要看计算日志的。
从计算日志中找正确的原因。
lengxuef 发表于 2016-12-4 22:36
这个还是要看计算日志的。
从计算日志中找正确的原因。

谢谢你的热心帮助~
前处理中网格定义的有问题吧
minoz 发表于 2017-5-26 13:39
前处理中网格定义的有问题吧

谢谢你的回答,问题已经解决~
heatcooler 发表于 2017-6-27 16:32
谢谢你的回答,问题已经解决~

大半年前的问题,软件应该用的差不多了。