声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分形与混沌] 求大神看一下我做的频谱图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
图一我做的频谱图,图二是文献中的频谱图,差别很大,但不知改哪里,求大神帮忙看看

function dx=myfun(t,x,p)

dx=zeros(4,1);
dx(1)=x(2);
dx(2)=p(4)*(x(3)-x(2))-p(3)*(p(1)*x(1)^p(7)+p(2)*x(1));
dx(3)=p(5)*x(2)-p(6)*x(3)+p(8)*sin(t);
dx(4)=1;

clear all

a=7.2e-3;
b=2.8e-3;
epsl=0.65;
alfa=0.25;
bata=0.13;
inta=0.65;
miu=bata+inta;

n=7;
F=200;

p=[a,b,epsl,alfa,bata,miu,n,F];
[T,y]=ode45(@(t,y)myfun(t,y,p),[0:0.001:100],[0,0,0,0]);%用ode45调用myfun。

figure(1);
L=length(T);%采样点数
Ts=(T(L)-T(1))/(L-1);%采样时间
fs=1/Ts;%采样频率
NFFT=2^nextpow2(L); % NFFT>=L,且为2的整数次幂、最靠近L。
Y=fft(y(:,2),NFFT)*2/NFFT;% y(:,2)的个数为L,因为NFFT>=L,所以不够的补0。
Fs=fs/NFFT;%频率分辨力。
fn=Fs*[0:NFFT-1];%每个点的频率
plot(fn,log10(abs(Y)))
title('图7(c):y的频谱图,当F=200,n=7')                                                         
xlabel('f')
ylabel('y')

自己做的频谱图

自己做的频谱图

文献中的频谱图

文献中的频谱图

你是不是数据有问题啊  你都是负的。。。
sovereign 发表于 2016-11-28 08:25
你是不是数据有问题啊  你都是负的。。。

一一跟文献核实过,数据没有问题的!

可是你纵坐标的值都对不上  详情 回复 发表于 2016-11-28 14:22
电气小王子 发表于 2016-11-28 10:00
一一跟文献核实过,数据没有问题的!

可是你纵坐标的值都对不上
sovereign 发表于 2016-11-28 14:22
可是你纵坐标的值都对不上

系数:ζ = 0.65 α = 0.25, β = 0.13, η = 0.65,

C1 =1.56乘以10的负5次方 F, C2 = 3乘以10的负3次方F, R1 = 163.3 Ω,
R2 = 816.6 Ω. 非线性电感的系数 a = ,

b = , 初值为 (0,0,0,0).
没看出什么问题
有可能是算功率谱的方法错了,算功率谱那么多种方法。之前我做功率谱也对不上所给的图,改用其它方法才对应上。

有道理哦  详情 回复 发表于 2016-11-30 13:21
kuzb 发表于 2016-11-30 11:47
有可能是算功率谱的方法错了,算功率谱那么多种方法。之前我做功率谱也对不上所给的图,改用其它方法才对应 ...

有道理哦
kuzb 发表于 2016-11-30 11:47
有可能是算功率谱的方法错了,算功率谱那么多种方法。之前我做功率谱也对不上所给的图,改用其它方法才对应 ...

好的,好的,我试试,谢谢!
楼主解决了吗  找到问题  就分享一下  谢谢  共同进步
truleeee 发表于 2016-12-1 08:29
楼主解决了吗  找到问题  就分享一下  谢谢  共同进步

没有解决,还在想办法解决当中,尝试是改变不同的步长看看!
是哪里的问题?