声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分形与混沌] 通过倍周期途径到混沌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
      最近,我在计算一个实例:从Hopf开始找到第一个倍周期点(Hopf点和第一个倍周期点都能对应上数据),然后从第一个倍周期点开始做连续找第二个倍周期点(当参数为-20.472935时为第一个倍周期点,而第二个倍周期点大概在参数为-20.4680以前,可是我改了很多次连续的步长设置都没有找到第二个倍周期点),请问,针对这样的参数值,我应该将初始步长,最小步长,最大步长等设置为多少?谢谢

追问一个:怎样判定混沌区域对应的参数值范围
程序自己编的?

又没有现成的,你知道怎么算出倍周期到混沌的过程中,混沌区域对应的参数值范围吗?
不懂   求大神
再加个问:如果知道一点为Hopf点,而且该点的坐标和参数值都知道,有程序算出其normal form吗?这个完全一步一步的手算,都不知道什么时候能出结果

循环啊,不能用吗  详情 回复 发表于 2016-12-9 11:22
kuzb 发表于 2016-12-9 10:36
再加个问:如果知道一点为Hopf点,而且该点的坐标和参数值都知道,有程序算出其normal form吗?这个完全一 ...

循环啊,不能用吗
eastar 发表于 2016-12-9 11:22
循环啊,不能用吗

我想求一个Hopf点的范式,该点的坐标和参数值知道,有没有现成的程序

没有吧。。。。  详情 回复 发表于 2016-12-21 13:08
kuzb 发表于 2016-12-9 13:18
我想求一个Hopf点的范式,该点的坐标和参数值知道,有没有现成的程序

没有吧。。。。