声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 用VL计算出来的场点声压频谱曲线怎么做三分之一倍频程处理?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
计算频率范围是20-200Hz,间隔2Hz。

本帖被以下淘专辑推荐:

你指的是取点三分之一倍频程还是三分之一倍频程平滑?

他应该是取点吧  详情 回复 发表于 2016-12-2 08:14
放学别走 发表于 2016-12-1 18:23

他应该是取点吧
放学别走 发表于 2016-12-1 18:23

我不懂你的问题。
我问的是已经知道了某个场点的声压级的频谱曲线,这个曲线是20-200Hz之间,间隔2Hz,我要怎么把它变成间隔是三分之一倍频程的图。
qweweuir 发表于 2016-12-2 16:59
我不懂你的问题。
我问的是已经知道了某个场点的声压级的频谱曲线,这个曲线是20-200Hz之间,间隔2Hz, ...

在2D Display显示出来的曲线图上,右键--Select Data,里面有个页面是设置倍频程的,你找一下。
回复 支持 1 反对 0

lengxuef 发表于 2016-12-4 22:38
在2D Display显示出来的曲线图上,右键--Select Data,里面有个页面是设置倍频程的,你找一下。

知道了,谢谢!再问你一个问题,我要出图三分之一倍频程的频率是20-200Hz,我的计算频率从20Hz算到200Hz可以吗,还是要16Hz(20Hz的下限频率)到250Hz(200Hz的上限频率)?
学习了。。。
qweweuir 发表于 2016-12-5 08:51
知道了,谢谢!再问你一个问题,我要出图三分之一倍频程的频率是20-200Hz,我的计算频率从20Hz算到200Hz ...

16-250
学习一下
qweweuir 发表于 2016-12-5 08:51
知道了,谢谢!再问你一个问题,我要出图三分之一倍频程的频率是20-200Hz,我的计算频率从20Hz算到200Hz ...

16-250,因为三分之一倍频程是将带宽内的声学响应进行平均的结果。
回复 支持 1 反对 0

学习了,开心。