声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 大神求助,ansys有没有计算模态参与因子的命令流啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
百度里这方面的内容太少了,希望论坛里的大神们帮忙解惑,计算模态参与因子是否有相关的命令流?

大神们快来吧
   ANSYS 在进行模态分析时,在得到固有频率后,会自动计算模态参与因子、有效质量等参数,可以在输出窗口中找到这些数据。
  为了便于查看这些数据,可以在求解前执行如下命令将输出转移到一个文件中:
      /output, filname, txt
  模态分析结束后,再执行命令:
      /output           !  将输出内容恢复到输出窗口
  然后就可以打开该文件查看所需的数据了。
回复 支持 2 反对 0

同求!!!!!!
htbbzzg 发表于 2016-12-8 07:31
ANSYS 在进行模态分析时,在得到固有频率后,会自动计算模态参与因子、有效质量等参数,可以在输出窗口 ...

那模态参与因子的结果是在RST文件里吗?

应该是  详情 回复 发表于 2016-12-8 10:37
woshipsy001 发表于 2016-12-8 09:31
那模态参与因子的结果是在RST文件里吗?

应该是
  如果你按照我上面所说的办法操作,在输出窗口或 (输出转向的) 文件中有如下的内容,对每个自由度 (三个平移,三个转动) 各有一组数据,这里给出的是 X 方向平移的数据,其表头如下:
              ***** PARTICIPATION FACTOR CALCULATION *****  X  DIRECTION
                                                                                  CUMULATIVE     RATIO EFF.MASS
  MODE   FREQUENCY       PERIOD      PARTIC.FACTOR     RATIO    EFFECTIVE MASS   MASS FRACTION   TO TOTAL MASS
  其中的:
    PARTIC.FACTOR
  就是参与因子。

您有什么教程吗 分享一下呗 我挺想学学的  详情 回复 发表于 2016-12-12 09:00
htbbzzg 发表于 2016-12-9 09:00
如果你按照我上面所说的办法操作,在输出窗口或 (输出转向的) 文件中有如下的内容,对每个自由度 (三个平 ...

这个是TXT格式的吗?ansys所保存的那些文件里有没有哪个格式的文件包含模态参与因子的结果文件,我是想要导入Virtual lab这个软件里面去

是 txt 文件,不过内容较多,不能直接导入 Virtual lab 软件,需要自己对数据做一些处理,修改为 Virtual lab 软件允许的格式。。
如果你按照我上面所说的办法操作,在输出窗口或 (输出转向的) 文件中有如下的内容,对每个自由度 (三个平 ...

您有什么教程吗  分享一下呗  我挺想学学的
抱歉,没有专门的教程。
这是apdl吗?

是的
谁有这方面的命令流啊

谢谢您的精彩回答,想问问您这里的模态参与因子是不是仅仅由结构决定,与外界载荷无关