声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 赫姆霍兹消声器共振频率

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
QQ截图20161208231635.jpg QQ截图20161208232032.jpg
请教各位这样的两个赫姆霍兹消声器的共振频率分别该如何计算?

本帖被以下淘专辑推荐:

《赫姆霍兹消声器的消声性能研究》看看这篇论文
可以用三维软件里面的有限元功能进行计算。
没有看明白这个图,如果是简单的结构,可以简化成梁、柱、板或者是圆环,就可以找到相应结构件的共振频率计算公式,代入计算了。
szdlliuzm 发表于 2016-12-30 11:26
可以用三维软件里面的有限元功能进行计算。
没有看明白这个图,如果是简单的结构,可以简化成梁、柱、板或 ...

谢谢 做了有限元计算 还想做理论公式的推导 这个形状是把经典赫姆霍兹消声器的neck的位置变成圆弧型

赫姆霍兹消声器共振频率理论公式好像很难得到吧,用传递矩阵做的倒见过  详情 回复 发表于 2017-1-1 23:14
sunnytomson 发表于 2017-1-1 17:43
谢谢 做了有限元计算 还想做理论公式的推导 这个形状是把经典赫姆霍兹消声器的neck的位置变成圆弧型

赫姆霍兹消声器共振频率理论公式好像很难得到吧,用传递矩阵做的倒见过
楼主解决了吗