声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动试验有什么呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
     昨天有个客户问,振动试验有什么作用,有个做可靠性培训师说,做手机振动试验发现不了问题,试验时间长,不如要员工使用,往地上摔几次,更容易发现问题。
      你的意思呢
      我醉了

哈哈  这谁说的
起规范作用。
1)不同厂商生产同一产品可以达到同一标准。
2)安装在同一产品(例如飞机,汽车)内的不同产品也可以满足同样的标准。
振动试验有个最重要的作用是确定试验结构的完好性。
可靠性在中国还任重道远啊
还是在不断的提高和提升中
现在,从国家层面都开始关心产品质量了。
made in  china

振动试验的最大作用,我个人认为是确认结构的共振频率来确定试件结构的强度,也就是确认产品结构的完好 性了。
任何一个产品好保证质量,首先就是要保证产品的结构强度好,就是在使用的环境里不会损坏,所以产品结构的强度必须要保证,才能保证产品的其他性能了。

恩 恩 说的对 同意  详情 回复 发表于 2016-12-28 08:24
szdlliuzm 发表于 2016-12-27 09:45
振动试验的最大作用,我个人认为是确认结构的共振频率来确定试件结构的强度,也就是确认产品结构的完好 性 ...

恩  恩  说的对  同意
对于大型的结构件的振动试验来说,测试振动试验前后的结构共振频率就是振动试验的关键了,通过共振频率的变化来判断产品的结构好坏了。
今天去维修了台苏试的振动台,用户也用了很多年,将台体功放都维修好了,用户装上了600的格子状台面,按10-1000Hz的随机试验条件运行,试验却是无法进行了。通过试验发现格子台面的共振频率是270Hz了,而台面出厂时的共振频率应该是在360Hz以上的。因此台面已经损坏了,需要更换了。

主任,扩展台面损坏是因为扩展台面在铸造的时候存在砂眼吗?还是时间久了台面因为存放问题导致的变形?感觉扩展台面应该不容易损坏吧?会不会是动圈的问题,线圈松散导致固有频率的下降。  详情 回复 发表于 2018-1-19 16:01
szdlliuzm 发表于 2018-1-5 23:10
今天去维修了台苏试的振动台,用户也用了很多年,将台体功放都维修好了,用户装上了600的格子状台面,按10- ...

主任,扩展台面损坏是因为扩展台面在铸造的时候存在砂眼吗?还是时间久了台面因为存放问题导致的变形?感觉扩展台面应该不容易损坏吧?会不会是动圈的问题,线圈松散导致固有频率的下降。
台面的损坏造成共振频率降低的原因我认为有两个,一个是台面在加工时有内部的损伤,从外面是看不到的。另一个原因就是过负载的使用了。特别是使用的频率超过了台面的共振频率。因共振而造成的过负载了。

有道理,我没想到过负载和频率这两个点。  详情 回复 发表于 2018-1-22 09:01
szdlliuzm 发表于 2018-1-20 13:05
台面的损坏造成共振频率降低的原因我认为有两个,一个是台面在加工时有内部的损伤,从外面是看不到的。另一 ...

有道理,我没想到过负载和频率这两个点。