设为首页收藏本站联系我们
东华测试

声振论坛

 找回密码
 我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 156|回复: 19

[随机振动] 振动台总是提示驱动最大,然后就无法试验了

[复制链接]
发表于 2016-12-26 13:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
如题,试验中总会提示驱动最大,不知道应该检查哪里?请各位老师指教
回复
分享到:

使用道具 举报

发表于 2016-12-26 14:24 | 显示全部楼层
联系一下厂家吧
发表于 2016-12-26 17:51 | 显示全部楼层
总是提醒驱动太大,可能是信号没有能进入功放,信号不通,或者接触不良。
发表于 2016-12-27 09:32 | 显示全部楼层
楼主解决了吗
发表于 2016-12-29 14:25 | 显示全部楼层
查看功放与振动台连接线是否未锁紧,BNC线传感器是否正常,软件设置参数是否正确如耦合方式?(是否加负载及加负载质量是否加入)设置通道是否正确,
发表于 2016-12-30 11:14 | 显示全部楼层
如果之前是正常能进行试验,现在出现此保护,最大的原因是功率放大器的输出元件烧坏了,但是功放没有提示保护,于出控制仪的输出达到了最大,控制仪就提示此保护了。
应该是苏试的振动台了。本人维修过几次此类故障了。
发表于 2016-12-30 11:16 | 显示全部楼层

查看功放与振动台连接线是否未锁紧,BNC线传感器是否正常,软件设置参数是否正确如耦合方式?(是否加负载及加负载质量是否加入)设置通道是否正确,
控制仪会提示开环故障的。可以将传感器线不接上,看是不是开环保护了, 这是控制仪的保护了。
发表于 2016-12-30 11:41 | 显示全部楼层
我是振动台维修工程师刘忠民,可以在振动试验与测试技术看我发的贴,如有振动台方面的问题可以联系我, 13326853985
发表于 2017-1-3 18:17 来自手机 | 显示全部楼层
把预实验初始电压调大一点。。
发表于 2017-1-3 22:06 | 显示全部楼层
楼上说的没有用。
如果是是开环保护,检查传感器及连接线是好的就可以将预试验电压加大。

点评

谢谢师傅  详情 回复 发表于 2017-1-4 08:18
发表于 2017-1-4 08:18 | 显示全部楼层
szdlliuzm 发表于 2017-1-3 22:06
楼上说的没有用。
如果是是开环保护,检查传感器及连接线是好的就可以将预试验电压加大。

谢谢师傅
发表于 2017-1-6 21:38 | 显示全部楼层
1. 传感器和连接线没接好。没有形成闭环
发表于 2017-1-6 21:40 | 显示全部楼层
先换个传感器和传感器的线试试吧。再把增益稍微适当调大点
发表于 2017-1-9 10:31 | 显示全部楼层
活动最后一天了!在线填写年度客户调查问卷,海基新年好礼相赠,错过等一年!
链接:https://jinshuju.net/f/4lmstf

点评

不解决问题 前来做广告  详情 回复 发表于 2017-1-10 09:28
发表于 2017-1-10 09:28 | 显示全部楼层
crystal_w 发表于 2017-1-9 10:31
活动最后一天了!在线填写年度客户调查问卷,海基新年好礼相赠,错过等一年!
链接:https://jinshuju.net ...

不解决问题 前来做广告
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

东华测试
东华测试

QQ|小黑屋|Archiver|联系我们|手机版|声振论坛    

GMT+8, 2017-1-22 18:17 , Processed in 0.148220 second(s), 17 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

黑ICP备15005267号-1 黑公网安备 23010302000127号
快速回复 返回顶部 返回列表