声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Fluent非稳态计算输出CGNS时提示错误

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
使用Fluent作完稳态计算,在计算非稳态时,提示以下错误
Writing "blade_mesh.cgns"...CGNS error:cgio_set_dimensions:ADF 47: Bad dimension value.cgio_set_dimensions:ADF 47: Bad dimension value.
The fl process could not be started.

请教各位,这个错误是什么意思?该怎么做呢?

文件没读进去?

我感觉是用LES模型时没收敛吧?  详情 回复 发表于 2017-1-4 12:03
eastar 发表于 2017-1-4 08:25
文件没读进去?

我感觉是用LES模型时没收敛吧?

咋处理了  详情 回复 发表于 2017-1-5 08:53
junethtwo 发表于 2017-1-4 12:03
我感觉是用LES模型时没收敛吧?

咋处理了
我也遇到了这个问题,请问是咋解决的???
应该是没收敛  计算了多长时间?
Posion 发表于 2017-1-9 08:49
应该是没收敛  计算了多长时间?

已经试着迭代了1000步,残差曲线基本保持不变,但是,总是提示CGNS error:ADF_Put_Dimension_Information:ADF 47: Bad dimension value.

再算算 看看能不能收敛  详情 回复 发表于 2017-1-12 09:13
qingtian2016 发表于 2017-1-11 13:49
已经试着迭代了1000步,残差曲线基本保持不变,但是,总是提示CGNS error:ADF_Put_Dimension_Information ...

再算算  看看能不能收敛
还是没收敛,可能跟网格有关。。我之前是用Star-CCM+画的网格,然后导入到FLUENT里面进行计算的,好像就是不能生成CGNS文件,后来我又改成ICEM画的网格,然后好像就能生成CGNS文件了。

额 那最后怎么处理了  详情 回复 发表于 2017-1-16 08:36
qingtian2016 发表于 2017-1-14 22:23
还是没收敛,可能跟网格有关。。我之前是用Star-CCM+画的网格,然后导入到FLUENT里面进行计算的,好像就是 ...

额  那最后怎么处理了
一直忘了回复,现在已经放弃了Star-CCM+画的网格,开始重新用ICEM画网格。好像用ICEM画的网格就不存在上面的问题。。

是网格的问题???  详情 回复 发表于 2017-2-16 08:37
qingtian2016 发表于 2017-2-15 22:21
一直忘了回复,现在已经放弃了Star-CCM+画的网格,开始重新用ICEM画网格。好像用ICEM画的网格就不存在上面 ...

是网格的问题???
我觉得可能是有点不兼容。。