声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 模态分析变形很大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问模态分析变形很大是什么原因,调整哪里可以变小?

.
    模态振型是个相对量,各个软件输出时应该都有控制参数,按某种归一化形式,应该也有参数放大和缩小的。所以变形很大是什么原因要具体分析的. . .. .
欧阳中华 发表于 2017-1-7 09:00
.
    模态振型是个相对量,各个软件输出时应该都有控制参数,按某种归一化形式,应该也有参数放大和缩小 ...

前辈,可以提供一下分析思路么?
.
    模态振型是一个相对的振动形态描述,大一点或小一点没有什么影响的,如果是激励下响应较大,那是需要设法减振的。
欧阳中华 发表于 2017-1-7 19:02
.
    模态振型是一个相对的振动形态描述,大一点或小一点没有什么影响的,如果是激励下响应较大,那是需 ...

提示这个“At least one body has been found to have only 1 element in at least 2 directions along with reduced integration.  This situation can lead to invalid results.  Consider changing to full integration element control or meshing with more elements.  Refer to Troubleshooting in the Help System for more details.

“One or more MPC contact regions or remote boundary conditions may have conflicts with other applied boundary conditions or other contact regions. This may reduce solution accuracy. Tip: You may graphically display FE Connections from the Solution Information Object for non-cyclic analysis. Refer to Troubleshooting in the Help System for more details.
.
    模态振型是一个相对的振动形态描述,大一点或小一点没有什么影响的,如果是激励下响应较大,那是需 ...

请问在自动创建接触中 Trim tolerance是默认值  如何才能调整, 比如我想调整到0.0001m
.

主要是要给别人看结果的,大的太离谱,不太好.
改变一下约束呢?
william 发表于 2017-1-9 09:00
改变一下约束呢?

接触没做好 可以了

ok 楼主可以细致的反馈一下吗  详情 回复 发表于 2017-1-10 08:59
Bcych 发表于 2017-1-9 18:10
接触没做好 可以了

ok  楼主可以细致的反馈一下吗
william 发表于 2017-1-10 08:59
ok  楼主可以细致的反馈一下吗

做的时候仔细一点,接触和单位确认好

哦哦 知道了 谢谢  详情 回复 发表于 2017-1-11 08:46
Bcych 发表于 2017-1-10 18:24
做的时候仔细一点,接触和单位确认好

哦哦  知道了 谢谢
模态分析的变形不是实际上的变形,仅仅是相对的概念。不过看你这个结果,应该是哪里出问题了,可能是材料参数和约束有问题。
前处理过程中哪里没有设置好导致的  例如接触啊 约束啊