声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

电动振动台谐波失真度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
共振点的1/2、1/3、1/4、1/5处失真较大,怎么解决?

如果只是空动圈的话,很有可能是动圈的骨架有开裂或断裂了,拆下动圈进行检查就可以发现了。
如果是有夹具就要检查夹具的结构有无损坏了,或者是换新的夹具了。
szdlliuzm 发表于 2017-1-7 22:54
如果只是空动圈的话,很有可能是动圈的骨架有开裂或断裂了,拆下动圈进行检查就可以发现了。
如果是有夹具 ...

拆开并没有发现有开裂或断裂啊。这是怎么造成的啊?

夹具呢????  详情 回复 发表于 2017-1-9 09:04
阿唐 发表于 2017-1-9 09:00
拆开并没有发现有开裂或断裂啊。这是怎么造成的啊?

夹具呢????

没装夹具,我自己空台检台子。
多大的台子,一般小台子共振点要超过2000了,平常根本捡不到的。
fridayxi 发表于 2017-1-9 13:52
多大的台子,一般小台子共振点要超过2000了,平常根本捡不到的。

1000kgf的,我拿JJG948来检测台子。

你测得的共振频率是多少,1吨的台子要过2000了  详情 回复 发表于 2017-1-9 15:17
回复 支持 1 反对 0

拆下动圈后,一个手提着动圈或者是动圈的台面朝下放大一个泡沫板上,或螺丝刀的胶头是敲击线圈部分,筋板部分, 不是要很大的力了。声音越清脆就越好的了。
再一个看线圈与骨架的结合处有无开裂的痕迹了。就是看动圈有没有松动了。
再有注意传感器的连接线有没有锁紧,或者是连接线的问题。传感器的固定有无松动了,
阿唐 发表于 2017-1-9 14:16
1000kgf的,我拿JJG948来检测台子。

你测得的共振频率是多少,1吨的台子要过2000了
最好是把试验曲线上传看看。
可以看看结果图吗
还有一种可能性,只是在空动圈上振动检测就有共振了,就是台面的连接螺丝可能有松动了,不只一个螺丝松动,在振动时会产生共振了。
把松的螺丝拧紧后再做试验,共振的情况会有所改善的。
改变传感器的固定位置进行试验如果得到的结果不就是动圈的结构部分有问题了。
检查设备问题。