声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 将FLUENT14.0计算的结果导入到ViL进行傅里叶变换出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想通过将FLUENT计算的流动结果导入到Virtual lab 来计算二极子噪声,但是,在进行data transfer analysis时报错,看log文件提示:“PRESSURE, Version 0 to be transferred...
ERROR: Fourier Transform cannot be performed on this data, please check the FFT parameters.”
请问各位大神该如何解决???

让检查参数  那就检查一下呗  
敷衍会致命 发表于 2017-1-9 09:03
让检查参数  那就检查一下呗

但是不清楚应该检查啥参数呀。。
你这个还需要傅里叶变换啊???
Agoni 发表于 2017-1-10 09:09
你这个还需要傅里叶变换啊???

需要呀。。主要要看歌频率下的噪声情况。。
matlab做fft变换的时候,如果离散变换的话,参数是数据序列。
符号变换的话,参数是函数。
think2015 发表于 2017-1-12 09:17
matlab做fft变换的时候,如果离散变换的话,参数是数据序列。
符号变换的话,参数是函数。

有关系吗???FLUENT生成的CGNS文件不是数据序列吗??
现在情况是这样的,图片中的报错是出现在我将FLUENT生成的CGNS文件序列,只选择中间一部分,然后导入到Virtual lab中计算才会出现,如果将FLUENT生成的CGNS文件序列,从开始进行选择一部分来计算,则不会出现上述问题,请问有大神知道这是什么情况吗??
qingtian2016 发表于 2017-1-14 22:25
有关系吗???FLUENT生成的CGNS文件不是数据序列吗??

那就是数据序列有问题
其实想问一下整个计算过程中得到的数据序列太长了,如果只想取其中的一部分该怎么取??随便取其中的一部分来用有么有问题???
qingtian2016 发表于 2017-2-15 22:23
其实想问一下整个计算过程中得到的数据序列太长了,如果只想取其中的一部分该怎么取??随便取其中的一部分 ...

可以直接取其中一部分,但是注意保证所用的cgns数据的时间步间隔相等。
请问楼主解决了没有  你模拟的这个是什么
lengxuef 发表于 2017-2-15 23:55
可以直接取其中一部分,但是注意保证所用的cgns数据的时间步间隔相等。

是指time step一样还是time step与iteration都要一样????
Apologize 发表于 2017-2-16 08:35
请问楼主解决了没有  你模拟的这个是什么

还在解决中,我是做发动机进气噪声的。。
楼主可否将具体导入的步骤分享一下