声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] fluent 稳态计算导cgns结果怎么导出??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
       做詹福良,徐俊伟《vl从入门到精通》列子2.4,考虑温度时消声器传递损失计算。fluent15.0如何导出已计算出的压力,温度,密度等结果数据的cgns文件?在fluent中直接export-solution data-cgns选择数据导出好像不行?在论坛上看到别人说稳态计算要在收敛后在瞬态计算,输出瞬态计算的结果,但是瞬态计算时候时间步长怎么选择呀,输出的文件有很多,我试了一下还是不行呀,到底怎么导出稳态计算的结果呀??求各位大声帮帮忙,困扰我好多天了,谢谢!!

没人吗,求回复呀
方法I: 用Solve->Animate中的项目,每计算一定步数,保存,然后输出到mpeg格式,即可;

方法II: 每计算一定步数,保存*.dat文件,然后用tecplot画出来。

Eminem 发表于 2017-1-16 09:38
方法I: 用Solve->Animate中的项目,每计算一定步数,保存,然后输出到mpeg格式,即可;

方法II: 每 ...

已解决,谢谢,不过我做的是稳态,不用这样子哈

哦哦 那你是咋解决的  详情 回复 发表于 2017-3-3 08:42
那楼主是如何解决的 ?  反馈一下呗
楼主是怎样解决的呢?请教楼主,非常感谢
legendjl 发表于 2017-1-20 15:04
已解决,谢谢,不过我做的是稳态,不用这样子哈

哦哦  那你是咋解决的
Eminem 发表于 2017-3-3 08:42
哦哦  那你是咋解决的

直接Export导出就可以了,之前不行貌似是版主不兼容,现在用ansys14.0和VL13.3没有问题,注意导出选择absolute pressure,density ,温度选static temperature

感谢 我刚把14.0卸掉 装的17.0  详情 回复 发表于 2017-3-6 10:43
legendjl 发表于 2017-3-6 09:59
直接Export导出就可以了,之前不行貌似是版主不兼容,现在用ansys14.0和VL13.3没有问题,注意导出选择abs ...

感谢  我刚把14.0卸掉  装的17.0
Eminem 发表于 2017-3-6 10:43

不知道17的会不会不兼容,你试试看
Eminem 发表于 2017-3-6 10:43

17没问题。
温度场的话,导出稳态结果就行了。

请问速度velocity怎么导进去,选什么,我全选了还是没有velocity数据,我做的是稳态分析,不知道有没有关系
legendjl 发表于 2017-3-6 20:41
不知道17的会不会不兼容,你试试看

我用的17版不行,导出内部流体区域的时候老是弹出警告出错
legendjl 发表于 2017-3-6 09:59
直接Export导出就可以了,之前不行貌似是版主不兼容,现在用ansys14.0和VL13.3没有问题,注意导出选择abs ...

哪里的export 是声学模型FWH那里的export吗 还是calculation activities里的