声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 18618180420

[案例分析] 风电机组疑似非驱动侧轴承外圈故障

楼主为啥不直接发图配文字  我刚下载下来了  发现内容也不是很多啊

尝试过,没成功所以一直使用附件。有时间我再试下  详情 回复 发表于 2017-1-18 08:42

Triste 发表于 2017-1-18 08:39
楼主为啥不直接发图配文字  我刚下载下来了  发现内容也不是很多啊

尝试过,没成功所以一直使用附件。有时间我再试下

在高级模式里弄 很简单的  详情 回复 发表于 2017-1-20 08:58
18618180420 发表于 2017-1-18 08:42
尝试过,没成功所以一直使用附件。有时间我再试下

在高级模式里弄  很简单的
轴电流,前中期损伤,另外速度较大频谱应该是1倍频转频能量
正常情况下,转轴与轴承间有润滑油膜的存在,起到绝缘的作用。对于较低的轴电压,这层润滑油膜仍能保护其绝缘性能,不会产生轴电流。但是当轴电压增加到一定数值时,尤其在电动机启动时,轴承内的润滑油膜还未稳定形成,轴电压将击穿油膜而放电,构成回路,轴电流将从轴承和转轴的金属接触点通过,由于该金属接触点很小,所以这些点的电流密度大,在瞬间产生高温,使轴承局部烧熔,被烧熔的轴承合金在碾压力的作用下飞溅,于是在轴承内表面上烧出小凹坑。一般由于转轴硬度及机械强度比轴承烧熔合金的高,通常表现出来的症状是轴承内表面被压出条状电弧伤痕。
迷你猫 发表于 2017-1-12 15:09
产生BPFO的原因多了去了,润滑,打滑,游隙过大,安装不当导致外圈局部变形。

20000Hz以后的频率的确 ...

请教迷你猫老师,什么叫做轴承跑圈?不太理解这个概念

大佬别这样,工厂里管轴承和轴承座之间松动叫跑外圈(外圈在转),管轴和轴承内圈配合松动叫跑内圈。合起来叫跑圈。  详情 回复 发表于 2019-6-3 11:15
mxlzhenzhu 发表于 2019-6-2 21:06
请教迷你猫老师,什么叫做轴承跑圈?不太理解这个概念

大佬别这样,工厂里管轴承和轴承座之间松动叫跑外圈(外圈在转),管轴和轴承内圈配合松动叫跑内圈。合起来叫跑圈。

评分

学习了
看了你们的帖子,发现我们的设备连入门都不算,速度0-1000Hz,包络加速度0-2000Hz,分辨率也不高,就是个玩具而已。