声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[调查]大家平时都用哪些软件进行建模

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家平时都用哪些软件进行建模,希望大家踊跃参加

真正接触过CATIA的用户是绝对不会再用其它设计软件的

这几天学catia,还不怎么会感觉很难懂

二维操作上跟用了3年的AUTOCAD差别很大, 安装的程序又没有Help文件,只能慢慢瞎鼓捣

不过三维操作感觉考虑的很周到,比autocad要灵活

顺便请教一下,catia的安装程序下的好几个版本都没有help文件是怎么回事情啊?
cad建模方便,关键是怎么导入ansys
autocad
跟一贴支持一下楼主,平时用CATIA最多,目前在学ICEMSURF.
顺便回复dafeilang,CATIA的帮助需要提另安装的,每个版本都有帮助,帮助文件很大至少要两张盘吧~帮助中包含了每一个命令对应的教学文件,所以会很大.不过CATIA的帮助做的很友好,建议多看看帮助吧.现在市面上CATIA的书越来越多,感觉大部分都是翻译的帮助文件.
哪里有CATIA的帮助文件呢?
cad hypermesh ansys flac都用
楼上的hypermesh精通吗?我很想学习呢,顺便问一下,你觉得hyperworks系列的optistruct在拓扑优化方便怎样,据说目前optishape是最好的,但是要会用nastran建模,有些麻烦。现在主要还是I-deas和solidworks建模,有时候用ansys