声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abcppp

[Virtual.Lab] 求教ansys谐响应计算导入virtual lab的问题

abcppp 发表于 2017-3-1 15:00
我是使用ansys workbench 15 做的。按您的意思是 关于载荷方面,按照上边图片的设置就可以了吧。不需要在 ...

应该是的  你可以试一下

敷衍会致命 发表于 2017-3-2 10:11

好的!
谢谢指导!
我也遇到与楼主一样的问题…… 只是我的是ansys15.0EM 里面需要电磁计算   换成workbench14与VL12联合有点困难……  请问workbench15.0的文件能否转换后导入VL12.0呢
那个文章大致流程可以参考,但是有几处错误。
首先要明确,ansys15.0的谐响应结果.rst文件是可以直接导入VL进行噪声计算的。
其中最重要的一步是在Data Transfer时,双击Data Transfer Solution Set.1,只将Translation vector 设为Yes ,其他都设为No,这样在数据转移时就不会出错,然后在添加边界条件时选Displacement,就可以顺利计算声场了。
think2015 发表于 2017-1-16 08:35
网状拓扑结构存在问题,单元25144 和 25170连接不好,模型接口处存在问题,不适合边界元直接分析,大概是这 ...

请问一下,ansys workbench 中瞬态动力分析的结果导入virtual lab做噪声分析,在建立声学响应案例后,update后,显示出错no data found in load case 。在淘宝上问过,他说是只有时域,做噪声分析需要频域。请问一下,此时应该如何处理,如何将时域转换成频域,或许还是有另外方法可以直接做出分析结果。(做的题目是齿轮冲击,我将其简化成一个齿轮在极短时间内受到8000N的载荷,在瞬态动力中已经的出结果)
敷衍会致命 发表于 2017-3-2 10:11

请问一下,ansys workbench 中瞬态动力分析的结果导入virtual lab做噪声分析,在建立声学响应案例后,update后,显示出错no data found in load case 。在淘宝上问过,他说是只有时域,做噪声分析需要频域。请问一下,此时应该如何处理,如何将时域转换成频域,或许还是有另外方法可以直接做出分析结果。(做的题目是齿轮冲击,我将其简化成一个齿轮在极短时间内受到8000N的载荷,在瞬态动力中已经的出结果)
sd 发表于 2017-2-20 08:33
那该怎么处理  报错的提示确实如此

lengxuef 发表于 2017-2-9 08:42
网格有交叉,提示不适合用该BEM方法。用间接边界元试试。WARNING: This model is not suitable for BEM Dir ...

10的9次方 发表于 2018-5-17 21:16
请问一下,ansys workbench 中瞬态动力分析的结果导入virtual lab做噪声分析,在建立声学响应案例后,upd ...

其他帖子已给你回答了。
lengxuef 发表于 2018-5-17 23:12
其他帖子已给你回答了。

谢谢冯博
Danny520 发表于 2018-5-4 20:59
首先要明确,ansys15.0的谐响应结果.rst文件是可以直接导入V ...

您好 ,我按照您的方法试了一下,还是出现了warning ,和之前一样,说这个不适合直接边界元分析,以及边界定义的问题,想问一下那篇教程中还有什么地方有错误?
还有一个问题是,ansys里面用壳单元和梁单元画好之后导入virtual lab 都变成了平面和线,这对分析有影响吗,是否有办法可以显示这些特征。
galiber 发表于 2018-5-31 14:23
您好 ,我按照您的方法试了一下,还是出现了warning ,和之前一样,说这个不适合直接边界元分析,以及边 ...

应用直接边界元方法的首要条件是你的声网格应该是一个封闭的空间,要么计算内部声场,要么计算外部声场,直接边界元无法计算开口的情况,请检查你的模型。
Danny520 发表于 2018-5-4 20:59
首先要明确,ansys15.0的谐响应结果.rst文件是可以直接导入V ...

请教一下,我也是参考的那个文章。但我不太明白workbench谐响应结果应该求解什么?就是WB里面先求了模态,再进行谐响应分析,solution里应该求解什么?我不太明白哪个是VL计算需要的振动响应,是Total deformation还是frequency response下的变形?感觉看谐响应的一些定义,都不是VL计算需要的振动响应的意思。

利用ansys的谐响应计算,是要得到在VL模型中用的位移边界条件,因此谐响应分析结果中应该包含整个模型的位移结果(三个方向的),你看看变形的结果单位是什么?  详情 回复 发表于 2018-6-6 19:00
Miracle晓 发表于 2018-6-6 14:46
请教一下,我也是参考的那个文章。但我不太明白workbench谐响应结果应该求解什么?就是WB里面先求了模态 ...

利用ansys的谐响应计算,是要得到在VL模型中用的位移边界条件,因此谐响应分析结果中应该包含整个模型的位移结果(三个方向的),你看看变形的结果单位是什么?
Danny520 发表于 2018-6-6 19:00
利用ansys的谐响应计算,是要得到在VL模型中用的位移边界条件,因此谐响应分析结果中应该包含整个模型的 ...

嗯嗯,我理解位移边界也是需要得到不同频率下,所有节点的包含三个方向位移大小的矢量。这里Total deformation单位是mm,但是右键它export到文本文件,只有2列数据,就是某一个计算频率下,节点编号和总变形数值。然后帮助里也没找到具体的解释,所以也是不清楚这个导入的是不是。另外导入VL后,可以生成所有计算频率点的变形图,明显不同频率都导入进来了,感觉不明确的应该就是这是不是一个位移矢量的问题了。