声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动台计量问题:计量的流程及扩展台面相关问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
单位台子需要计量,不是很清楚计量的流程。振动台计量是分首次计量和周期性计量得吧?就是按jjg948标准来计量得嘛?如果有扩展台面,台面需要计量吗?希望大家能跟我讲解一下。越详细越好,还有大概的价格。

坐标新乡,国防科技工业4111二级计量站(郑州)做的周期检定,两年检定一次,948的规程,扩展台面没有检定,一次费用1000,希望对您有用

评分

记错了,2500不是1000
zwj11 发表于 2017-1-17 15:06
坐标新乡,国防科技工业4111二级计量站(郑州)做的周期检定,两年检定一次,948的规程,扩展台面没有检定 ...

拓展台面不检定怎么知道拓展台面好还是不好呢?万一拓展台面指标很差呢?比如失真度很差,那有可能会造成欠试验或者过试验啊。那检定指标是选几个点计量一下,还是全频段扫频计量啊?
台面不检定的话,那比如三轴向试验振动台怎么检定呢?拆掉台面三向每一项单独检定?

按照948规程规定,是在空载状态下吗,垂直方向进行检定。水平台有专门的规程JJG1000-2005  详情 回复 发表于 2017-1-18 09:51
阿唐 发表于 2017-1-17 16:01
拓展台面不检定怎么知道拓展台面好还是不好呢?万一拓展台面指标很差呢?比如失真度很差,那有可能会造成 ...

检定报告上显示的是整个频率范围内的十几个点,5Hz,10……到2000Hz,随机震动设了一个值,然后比较实际的和设定的偏差,没看过检定规程,一般操作也是看结果合格就行了,拓展台因为是自己做的,而且我们有3个,所以没有试,这个应该要另外算费用吧,具体的还是咨询一下计量单位
zwj11 发表于 2017-1-17 16:54
检定报告上显示的是整个频率范围内的十几个点,5Hz,10……到2000Hz,随机震动设了一个值,然后比较实际 ...

谢谢
阿唐 发表于 2017-1-17 16:04
台面不检定的话,那比如三轴向试验振动台怎么检定呢?拆掉台面三向每一项单独检定?

按照948规程规定,是在空载状态下,垂直方向进行检定。水平台有专门的规程JJG1000-2005
fridayxi 发表于 2017-1-18 09:51
按照948规程规定,是在空载状态下,垂直方向进行检定。水平台有专门的规程JJG1000-2005

我说的扩展台面指的不是水平台,是垂直扩展台面,附加台面。
附加台面多是厂家自行加工,检定规程规范对此并无要求,使用者可以自行做测试。
fridayxi 发表于 2017-1-18 10:32
附加台面多是厂家自行加工,检定规程规范对此并无要求,使用者可以自行做测试。

那假如三轴向的台面呢?对谐波失真度、均匀度、横向振动比什么的都没有要求了吗?那做的试验还能准确吗?

什么是三轴向的台面,是不是带水平台的  详情 回复 发表于 2017-1-18 13:58
阿唐 发表于 2017-1-18 12:38
那假如三轴向的台面呢?对谐波失真度、均匀度、横向振动比什么的都没有要求了吗?那做的试验还能准确吗?

什么是三轴向的台面,是不是带水平台的
正常检定按周期检定进行,首检项目太多,一天都检不完
fridayxi 发表于 2017-1-18 13:58
什么是三轴向的台面,是不是带水平台的

三轴向就是X、Y、Z方向同时激振的振动台。

这个目前没有国家规程规范,我们正在准备起草一个地方校准规范!  详情 回复 发表于 2017-1-19 08:52