声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 一台排粉机振动大问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我厂一台排粉机更换新电机后,振动一直偏大,一直没有处理好,在此请教各位专家给一点意见

一台排粉机的振动.docx

456.35 KB, 下载次数: 77

应该存在对中不好的问题  但是又不是主要因素
建议图文直接发上来  这样看着不方便
建议排除电机与排粉机之间的对中精度是否存在问题?
haisenami 发表于 2017-1-22 09:06
建议排除电机与排粉机之间的对中精度是否存在问题?

谢谢
多谢分享
建议将排粉机结构及测点布置画张简图贴出来,并标明电机是轴承还是轴瓦的,从给的数据只能判断电机是工频振动大,引起工频振动大的原因有:轴弯曲,轴承不同心,转子平衡等,应一步步排除。
平衡不好使肯定的了  不知道 处理了没有
xu-guo-c 发表于 2017-2-4 16:07
建议将排粉机结构及测点布置画张简图贴出来,并标明电机是轴承还是轴瓦的,从给的数据只能判断电机是工频振 ...

电机自由端是深沟球轴承,驱动端是滚柱轴承

测点布置图

测点布置图
方便问一下振动是轴向大还是径向大吗?
轴承有磨损 润滑不好
电机地脚垫的有问题吧?
陌影 发表于 2017-2-13 08:40
轴承有磨损 润滑不好

同意你的观点  可以检查一下润滑 没准加点润滑油就好了
要检查一下电机的磁力中心问题,因为你的是电机更换后的故障,主要还是要检查与电机相关的部件
我厂近期有台给水泵,因为电机的磁力中心轴向间隙更换电机时未调整好,造成水泵的轴向、水平振动较大