声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[随机振动] 随机振动功率谱问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位老师,今天在一份标准中看到一个随机振动试验,但是在同一频率下对应2个密度值,例如120HZ下同时对应0.02g^2/Hz和0.01g^2/Hz,请问该如何理解?在振动软件中又该如何输入断点谱呢?

0.01对应的频率应该看做是120-200吧
怪咖先生 发表于 2017-2-9 08:34
0.01对应的频率应该看做是120-200吧

但是120Hz时同样也对应了0.02啊

0.02应该不算  详情 回复 发表于 2017-2-10 08:25
@毛毛 发表于 2017-2-9 18:16
但是120Hz时同样也对应了0.02啊

0.02应该不算

标准上PSD值有阶跃,实际的实现是不可能的。
实际实现时总要设置一个有限值的频率分辨率,比如1 Hz,在实际实现时可能是:120及以下都是0.02,而从121变成0.01,也可能119及以下都是0.02,而从120变成0.01,这两种情况都应该被认可。绝对不可能120时又是0.02又是0.01的情况。
如果你不想承担责任,你就设置成:
10~120   0.02~0.02
120~120  0.02~0.01
120~200  0.01~0.01
听凭控制器开发商怎样处理。
对吧  我说的就是这个意思