声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 请问为什么我的ansys模型保存完后只有单元和节点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
保存的时候没与selec everything,导致后期计算的时候发现模型只能显示节点和单元,体,面等不能显示,不知道这模型和体,面都有的完整模型是否有差别,计算结果是否有问题。

在Select菜单选择Everything,然后在Plot菜单选择Multi-Plots,看看能不能显示关键点、线和面,计算过程跟关键点、线和面无关,计算是通过单元和节点进行的。希望能帮到你。
这跟你怎样显示有关系吧   应该不会影响计算结果
batista 发表于 2017-2-16 08:45
在Select菜单选择Everything,然后在Plot菜单选择Multi-Plots,看看能不能显示关键点、线和面,计算过程跟 ...

谢谢师兄哦,我知道单元节点不影响计算,但是,当我做转轮流体分析时,用完整模型导入流体结构,计算就出现错误(问题是某个方向约束不够),用只有单元节点的模型计算就没有提示约束问题,可以计算
truleeee 发表于 2017-2-16 08:59
这跟你怎样显示有关系吧   应该不会影响计算结果

我觉得也没有影响,因为毕竟有限元计算就是单元节点计算,但是现在我要做流体分析的话,用完整模型(面体都有的)计算,提示某方向约束缺失,用只有单元节点的模型来计算就没有这个问题,所以我不知道为啥,按道理应该没区别,不知道约束为啥出问题。
我觉得提示的有道理 应该是你约束不够 两种计算结果一样吗?
缱绻 发表于 2017-2-24 09:33
我觉得提示的有道理 应该是你约束不够 两种计算结果一样吗?

自振频率有一定差别,不过后来我又改了一下轴承位置,发现约束不加也可以进行计算了。。。

没有约束 当然也可以计算 关键是结果对错与否  详情 回复 发表于 2017-2-28 08:38
wj65451630 发表于 2017-2-27 21:36
自振频率有一定差别,不过后来我又改了一下轴承位置,发现约束不加也可以进行计算了。。。

没有约束 当然也可以计算  关键是结果对错与否
缱绻 发表于 2017-2-28 08:38
没有约束 当然也可以计算  关键是结果对错与否

没有约束,如何进行计算,部位变形过大超过范围,就会提示error。

sd
模态分析可以  详情 回复 发表于 2017-3-3 09:22
wj65451630 发表于 2017-3-1 09:59
没有约束,如何进行计算,部位变形过大超过范围,就会提示error。

模态分析可以
sd 发表于 2017-3-3 09:22
模态分析可以

模态分析可以,只是我是算动力时程分析啊。。。嘻嘻

模型复杂吗 兄弟  详情 回复 发表于 2017-3-8 08:33
wj65451630 发表于 2017-3-7 16:36
模态分析可以,只是我是算动力时程分析啊。。。嘻嘻

模型复杂吗 兄弟