声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 【新人求助】!!ansys网格划分求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大神们,请问一下这样的不规则结构应该怎么划分网格,如图是一桥墩,这个是ANSYS工程结构数值分析那本书上面165页的一个例子,现在小弟需要将进行网格划分,但是这种不规则的复杂结构小弟不知道该怎么下手,望大神们可以指点一二                                                                           

桥墩

桥墩

最简单的办法,在前处理的 Mesh 下面,打开 Mesh Tool 使用 Smart Size 方法,划分 10 节点四面体网格。可以使用 Smart Size 的滑块调节网格的粗细,找到一种自己满意的网格划分结果。
  以下资料可以参考一下:
    ANSYS网格划分PPT教程.pdf (5.88 MB, 下载次数: 24)
ANSYS网格划分教程.pdf (2.3 MB, 下载次数: 11)
ANSYS网格划分实例.pdf (2.44 MB, 下载次数: 17)
Ansys网格划分(超详细)大学课件.pdf (9.11 MB, 下载次数: 9)

评分

回复 支持 2 反对 0

合并成一个整体 再划分网格
这个实体是经过切割过的,这样划分的网格质量比较好。

什么意思?切割过是什么意思?不同的部分不同网格?  详情 回复 发表于 2017-2-24 08:33
dollfish000 发表于 2017-2-23 15:16
这个实体是经过切割过的,这样划分的网格质量比较好。

什么意思?切割过是什么意思?不同的部分不同网格?

看到图中的白线了吗?  详情 回复 发表于 2017-2-24 11:31
Apologize 发表于 2017-2-24 08:33
什么意思?切割过是什么意思?不同的部分不同网格?

看到图中的白线了吗?这是在划分网格之前用切割命令处理了,这样划分的网格好看,尽量是六面体单元。

那是切割的啊 我还以为是建立的线  详情 回复 发表于 2017-2-27 09:22
dollfish000 发表于 2017-2-24 11:31
看到图中的白线了吗?这是在划分网格之前用切割命令处理了,这样划分的网格好看,尽量是六面体单元。

那是切割的啊  我还以为是建立的线

对啊,  详情 回复 发表于 2017-3-1 22:13
这是个桥墩的模型 很简单的  搞成一个体  整体划分网格
Apologize 发表于 2017-2-27 09:22
那是切割的啊  我还以为是建立的线

对啊,如果跟你想的一样,这个人一定很无聊才这么建模。