声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大海豚

[Virtual.Lab] 想做橡胶阻尼脚垫减振效果分析,有没有大神给个资料

现在hyperwork或ansys中做频率响应分析,用bushing单元模拟橡胶阻尼,然后导入vl中做声学

评分

回复 支持 1 反对 0

我粗浅了解点发动机悬置隔振。

压缩机没接触过,不过感觉类似,所以你可以找相关资料,简直铺天盖地;

弹性解耦,打击中心理论,能量解耦,响应解耦这是主流算法;国外炒作的TRA解耦,这几年被证明是有问题的;

分析模型的建立,恐怕不是那么简单的,比如简化成6个自由度,质量矩阵是10个独立元素,每个元素要搞明白;建立方程以后,就很容易分析具体参数对结果的影响了。

最后,还有激励的问题,楼上提到的激励的分析也很重要,我相信具体的结构设计决定了它的载荷特性,比如不平衡力到底是如何产生的,可能根据结构设计参数能可能得到具体的不平衡力的理论公式,哪个方向需要重点关注等等;载荷怎么得到,是一个很大的Topic,更深入了解请参考张方教授出版的专著。

我倒觉得是材料阻尼设定的问题  
sujunshou 发表于 2017-4-11 17:04
现在hyperwork或ansys中做频率响应分析,用bushing单元模拟橡胶阻尼,然后导入vl中做声学

请问有相关教程或资料吗

这种教程的视频网上有很多的  详情 回复 发表于 2017-4-19 08:58
大海豚 发表于 2017-4-18 11:49
请问有相关教程或资料吗

这种教程的视频网上有很多的
truleeee 发表于 2017-4-11 08:56
应该是与约束有关  阻尼材料是可以模拟的

我也在做这一块,感觉是和阻尼的约束设置有关,不过还在摸索