声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分享] 一个联轴器损坏案例分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
新人贴,第一次写这个案例,多多指教奥。

烤二清洗区水泵1#.doc

2.71 MB, 下载次数: 218

评分

谢谢分享!
最后一张频谱图看不清楚  可以重发一下吗
案例不错,水平方向振速趋势也指明是连轴节问题。弹性注销磨损会有转频的高次谐波如案例中的5-7x转频,其中7x可能是叶片通过频率,但明显的叶轮测振动更低,所以可能性不大。
不错  故障判断的很准确
请问楼主你的联轴器柱销是几个的,有没有和注销个数对应的谐波

同意 这个需要说清楚  详情 回复 发表于 2017-2-27 08:55
案例写的不错,学习了,应该是不对中特征,对案例撰写我有几个建议,望楼主采纳。1.幅值增加,要明白是哪个特征增加引起的。2.时域波形,分析可以结合时域波形进行分析。3.损伤程度的描述。
一共几个销子,损坏几个销子,几倍频高,
看照片,联轴器之间的间隙有点小,
转频幅值增加,产生了不平衡,不平衡部位在联轴器,联轴器不平衡的故障点在弹性柱销。
谐波多出现松动故障。柱销磨损出现松动。
不错的案例!
李明振 发表于 2017-2-24 09:05
请问楼主你的联轴器柱销是几个的,有没有和注销个数对应的谐波

同意  这个需要说清楚
个人觉得导致振动大的根本原因可能是联轴器平直度不良和转子不平衡,导致了联轴器的橡胶磨损,我建议将更换柱销前后的同心度数据记录作对比,联轴器柱销松动不应该产生振动,我们在进行设备调试时如果联轴器的平直度和同心度均良好的情况下,联轴器间隙要求2-5mm,拄销在联轴器孔内也应该是有一定的间隙的。从照片看,个人觉得仅橡胶件的磨损导致的不平衡量不至于引起这个大的不平衡。
有不对中的因素
fanfu0523 发表于 2017-3-16 06:35
个人觉得导致振动大的根本原因可能是联轴器平直度不良和转子不平衡,导致了联轴器的橡胶磨损,我建议将更换 ...

安装弹性圈柱销联轴器时,其弹性圈与柱销应为过盈配合,并有一定紧力,弹性圈与联轴器销孔的直径间隙为0.6~1.2mm。