声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: elixline

[结构分析] 请教ANSYS 瞬态分析问题 关于阻尼设定

htbbzzg 发表于 2017-3-7 08:53
将 KBC,1 改为 KBC,0 试试。

他这个还有可能是哪里的问题? 大神

三个结果的波形是相似的,但是数值不一样。而且,有阻尼的结果最大值远大于另外两个结果,不太合理。最好把你的计算模型发上来看看。
  另外,第一个载荷步的时间设置命令是错的:
      TIME,0.002!0.00039            !  格式不对,应该是:   TIME, time (前一个 TIME 是命令,后一个是时间值)
  在输出窗口中应该有一个错误或警告信息,你可以找一下,该 TIME 命令是否被忽略了,如是则第一个载荷步的终止时间会为零,那瞬态效应会非常大,最大位移大于另外两种情况也就是正常的了。
htbbzzg 发表于 2017-3-18 08:48
三个结果的波形是相似的,但是数值不一样。而且,有阻尼的结果最大值远大于另外两个结果,不太合理。最好 ...

老师您好,我想说将计算模型的命令流档案寄给您,想请老师您帮我看看,老师您方便吗?
可以试试:  htbbzzg@163.com
看看      
学习一下