声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 间接边界元面网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
试了两种方法建立边界元面网格。都出了问题,琢磨了两天都没解决,在此请教一下各位前辈了。

第一个
在VL中使用Skin mesher,可是检测到
Detecting junctions and free edges...
ERROR: Problem occurred in junction detection.
The mesh topology might be incorrect: please check the connectivities of elements 60695 and 64445!
Errors = 1; Warnings = 2

请问如何修复呢?

第二个
在workbench中导出模型cdb文件,然后在hypermesh中生成面网格,导入VL中,赋予材料后出现如下错误。 QQ截图20170306204954.png
请问这个是哪边出问题了呢?

请教各位前辈了,非常感谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

应用区域不包含任何单元  另外在ansys中保存的材料属性  还需要在重新设定吗?
sd 发表于 2017-3-9 11:21
应用区域不包含任何单元  另外在ansys中保存的材料属性  还需要在重新设定吗?

我也知道提示的是不包含任何单元  但不知道是哪方面出了问题   只是说处理的边界元网格 应该需要定义一下材料属性吧  哪怕不定义 但是感觉问题点还是在于cdb文件上吧 只是我不知道要注意哪个问题点来解决

补充内容 (2017-3-10 09:34):
VL初学者,说的肯定不到位,请多多提点
回复 支持 0 反对 1

60695 and 64445这俩单元检查一下
单元连接出了问题,还有在hm中定义element type
是不是类型不匹配啊
Triste 发表于 2017-3-10 09:44

检查这两个单元的什么???
Triste 发表于 2017-3-10 09:44

请教一下 检查单元连接性并修复是从哪个命令入手
sujunshou 发表于 2017-3-11 22:53
单元连接出了问题,还有在hm中定义element type

嗯嗯 好的  请教一下 连接问题从哪个命令入手解决呢    谢谢
旧言虐心 发表于 2017-3-13 09:07
是不是类型不匹配啊

我也是猜想 可能文件某个设置条件不匹配 再试几次

反正联合仿真经常会出现这种问题 再试试  详情 回复 发表于 2017-3-14 08:29
逗叉派来的谜鹿 发表于 2017-3-13 16:40
我也是猜想 可能文件某个设置条件不匹配 再试几次

反正联合仿真经常会出现这种问题  再试试
旧言虐心 发表于 2017-3-14 08:29
反正联合仿真经常会出现这种问题  再试试

嗯  好的 谢谢
请问,您的问题解决了吗,我也出现了一样的问题,skin mesher时出现free edges
唉格格 发表于 2017-4-11 09:54
请问,您的问题解决了吗,我也出现了一样的问题,skin mesher时出现free edges

边界元网格不到位吧,我也还没解决,复杂模型的边界元网格修复资料太少,不会弄……
请教:在workbench中怎么导出的cdb文件