声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 谐响应分析时 加载力和频率到底是什么样的关系 可以形象的解释一下吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
谐响应分析时  加载力和频率到底是什么样的关系  可以形象的解释一下吗

首先,谐响应分析时,载荷是随频率变化的。通常可以使用一个表数组来定义载荷随频率变化的曲线。
  对于谐响应分析,每一时刻,只施加一个频率的载荷,由软件根据你提供的载荷-频率曲线,插值得到对应的载荷,施加到结构上,计算动力响应;然后依次计算各个频率的载荷和动力响应,最后得到所有频率的动力响应,这就是谐响应分析的过程。

比如 一个简支梁 我在自由端施加30N向下的力 频率是1-100HZ怎么解释?  详情 回复 发表于 2017-3-13 09:26
htbbzzg 发表于 2017-3-11 08:28
首先,谐响应分析时,载荷是随频率变化的。通常可以使用一个表数组来定义载荷随频率变化的曲线。
  对于 ...

比如 一个简支梁  我在自由端施加30N向下的力  频率是1-100HZ怎么解释?
  简支梁有自由端吗?
  假设一个简支梁,在中点处施加 30 N 的横向的力,频率 1~100 HZ,则软件会顺序计算 1~100 HZ 中的若干频率点 (由用户设定的若干频率点,比如可以设置为 1,2,3,...,100),对每个频率点 f,施加正弦载荷 30*sin(2*pai*f) (其中 pai = 3.14159265),然后计算结构的响应,直到所有频率点都计算结束,则完成了所需的计算内容。

明白了 多谢  详情 回复 发表于 2017-4-14 09:32
htbbzzg 发表于 2017-3-16 08:18
简支梁有自由端吗?
  假设一个简支梁,在中点处施加 30 N 的横向的力,频率 1~100 HZ,则软件会顺序计 ...

明白了  多谢

说错了 悬臂梁  详情 回复 发表于 2017-4-14 09:32

说错了  悬臂梁
  对悬臂梁的做法也是一样,只是加载点不同而已。

恩 恩 知道了 操作是会的 就是对概念不清楚  详情 回复 发表于 2017-4-17 09:16
htbbzzg 发表于 2017-4-17 08:33
对悬臂梁的做法也是一样,只是加载点不同而已。

恩 恩 知道了 操作是会的  就是对概念不清楚