声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 通过电气量进行发电机故障诊断?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
通过电气量可以进行发电机机械和电气故障的诊断否?有无相关的检测设备的案例

本帖被以下淘专辑推荐:

通过测试发动机的各绕组的直流电阻、绝缘电阻、耐压实验、交流阻抗及损耗的测定应该可以诊断发动机的一些故障或者异常。主要是关于绕组方面的。
学习了,fengchunlijdb主任,真是博学多才呀,啥都懂,佩服

做故障诊断之前我是做高压试验的  发表于 2017-3-12 10:57
通过电压电流测试也可以诊断一些定转子故障和部分机械故障

王老师,您好。我查了很多资料,是有用定子电流做故障诊断的。但是我有很多疑惑,这个方法适用于什么条件?发电机和电动机是不是都适合?同步电机和感应电机应用条件是否有限制?再就是能检测出哪些故障?  详情 回复 发表于 2017-3-21 16:16
《水轮发电机定子绕组内部故障电气量计算与保护方案分析系统》
《电力系统发电机电气状态监测与故障诊断系统》
mriook 发表于 2017-3-12 09:36
通过电压电流测试也可以诊断一些定转子故障和部分机械故障

王老师,您好。我查了很多资料,是有用定子电流做故障诊断的。但是我有很多疑惑,这个方法适用于什么条件?发电机和电动机是不是都适合?同步电机和感应电机应用条件是否有限制?再就是能检测出哪些故障?
还是接着查资料吧,我只是见过测量电机电压电流然后自动或人工分析故障的现成仪器,具体的也不太清楚

王老师 您见过哪些现成的仪器啊  详情 回复 发表于 2017-3-24 17:16
mriook 发表于 2017-3-22 08:23
还是接着查资料吧,我只是见过测量电机电压电流然后自动或人工分析故障的现成仪器,具体的也不太清楚

王老师 您见过哪些现成的仪器啊
dingdingysu 发表于 2017-3-24 17:16
王老师 您见过哪些现成的仪器啊

EMAPTH