声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] HHT与短时FFT效果对比分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
刚接触HHT。在对一组信号进行分析后,hht画出时频图如下:
下面的图是利用短时FFT绘制的图形。
按理说,hht的图像应该比fft图像效果好吧。可是画出来,虽然能看出来一些。
尤其是13Hz处,效果并不是特别好。
求大神解。我用的是g.rillng的程序

是某些参数设置的不好么?还是怎么样可以让效果更明显些。。。
代码发上来悄悄  参数是咋设置的
为什么右边的能量条全是负值,还有我做的也是感觉STFT谱比Hilbert谱好,不知道为什么
这个图该怎么分析
zhangzy 发表于 2017-3-13 08:51
代码发上来悄悄  参数是咋设置的

我就用的g.rilling得程序。。N=1000,fs=120
归零 发表于 2017-3-23 20:59
为什么右边的能量条全是负值,还有我做的也是感觉STFT谱比Hilbert谱好,不知道为什么

负值好像是因为,程序里对应的单位是分贝

谢谢,前几天也查到了就是这个原因,还是谢谢你  详情 回复 发表于 2017-3-27 18:09
归零 发表于 2017-3-23 20:59

我也试了STFT。效果也比EMD好
Accompany 发表于 2017-3-24 09:11
这个图该怎么分析

下面的短时FFT分析出来的,可以看到频率在7,13,20处有颜色较深的直线。。。但是EMD出来的结果能看出来一点点。。效果特别不好
gsjouc 发表于 2017-3-25 10:56
负值好像是因为,程序里对应的单位是分贝

谢谢,前几天也查到了就是这个原因,还是谢谢你
楼主,瞅瞅你求频率的代码