声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请问如何能有效提高Virtual lab的计算速度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
利用FLUENT计算得到的流体数据cgns文件导入到virtual lab中计算二极子噪声,采用的是直接边界元法来计算,边界元网格21070个,在virtual lab中开启并行计算后,利用16G内存的服务器计算得2周左右才能计算出声学响应。请问大家有没有什么好方法能够提高virtual lab的计算速度,减少计算时间??

网格也不多  还是并行计算  怎么这么慢????
我也遇到过这个问题,声学网格的长度必须满足:L<=c/(6f),在满足要求的基础上,边界元网格尽可能大一点。

对的 说的对 之前论坛里讨论过这个问题  详情 回复 发表于 2017-3-22 08:23
zcb_2017 发表于 2017-3-21 22:41
我也遇到过这个问题,声学网格的长度必须满足:L

对的  说的对  之前论坛里讨论过这个问题
但是网格大的话分析的频率范围不就小了吗??
由于你的内存较小,不建议开并行。如果我做我会开单核,然后线程开6个这样子。仅供参考
硬件得上去