声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 发电机、电动机、泵等旋转类机械有没有常用的振动加速度评估...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
旋转设备振动监测采用的加速度传感器,最近找到的旋转机械振动评估标准主要是以振动速度rms进行评估的,请问有没有常用的振动加速度评估标准?

基本没有,因为加速度测量频带宽,能包含的内容很多,其中包括齿轮,轴承,摩擦,冲击,润滑,噪声等等,其中任何的幅值上升都会导致报警。但是如果是在线监控设备加速度不作为跳机值,可分析的话,可以使用加速度。

这样的话是不是只能采用积分方法将加速度转换为速度了?但目前了解到的加速度积分为速度算法都不大可靠啊。还有没有其他解决办法呢?  详情 回复 发表于 2017-3-22 13:30
18855528705 发表于 2017-3-22 12:30
基本没有,因为加速度测量频带宽,能包含的内容很多,其中包括齿轮,轴承,摩擦,冲击,润滑,噪声等等,其 ...

这样的话是不是只能采用积分方法将加速度转换为速度了?但目前了解到的加速度积分为速度算法都不大可靠啊。还有没有其他解决办法呢?

速度积分可靠度很高,若加速度采集正常,速度肯定是正常的,加速度过载,滑雪坡等都会影响速度的可靠性  详情 回复 发表于 2017-4-11 18:06
yongyuanz 发表于 2017-3-22 13:30
这样的话是不是只能采用积分方法将加速度转换为速度了?但目前了解到的加速度积分为速度算法都不大可靠啊 ...

现在绝大部分都是加速度传感器积分成速度在用
算法的问题自己再找再琢磨吧。

哦,看来只能这样了,谢谢啦  详情 回复 发表于 2017-3-23 10:00
mriook 发表于 2017-3-23 08:43
现在绝大部分都是加速度传感器积分成速度在用
算法的问题自己再找再琢磨吧。

哦,看来只能这样了,谢谢啦
yongyuanz 发表于 2017-3-22 13:30
这样的话是不是只能采用积分方法将加速度转换为速度了?但目前了解到的加速度积分为速度算法都不大可靠啊 ...

速度积分可靠度很高,若加速度采集正常,速度肯定是正常的,加速度过载,滑雪坡等都会影响速度的可靠性