声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 电机运行电流波动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
机组组成是,电机/增速箱/水泵,电机转速1480 泵转速4400 ,电机单试时,壳体振动在1.0mm/s以下,运行电流无波动,整体运行时,电机振动最大为3.0mm/s,频率主要为电机工频,且存在小幅波动,泵体壳体振动最大为5.6mm/s(水平),频率成分主要是电机的工频,另外电机的运行电流存在10A左右的波动,
目前两个问题,电机的运行电流存在波动,泵体振动过大,请各位专家分析下,有什么原因

本帖被以下淘专辑推荐:

電機單試,電流和振動沒有問題,那問題可能在製程條件發生問題,應該去觀察製程條件變化。
上传一些测试的频谱,现在 的信息太少不足,比较难以准确判断

电流波动,说明存在负载波动,只是如何个波动法不太清楚,很快or很慢。频谱中主要为工频成分,单试时候没有振动很大,是否因联轴器安装带来不平衡。
电流波动,电机运转声音有异常吗?
联轴器的问题???
fengchunlijdb 发表于 2017-3-24 10:39
电流波动,电机运转声音有异常吗?

没有的
敷衍会致命 发表于 2017-3-27 09:04
联轴器的问题???

联轴器振动较小,加速度值也不大
想不通的钟 发表于 2017-3-22 21:07
电流波动,说明存在负载波动,只是如何个波动法不太清楚,很快or很慢。频谱中主要为工频成分,单试时候没有 ...

波动是连续性来回波动的,一分钟来回20来次
有可能是电机的铜条断裂,测试 的时候重点关注电机的工频,工频周围的频率。然后重点关注铜条的通过频率。
再多给些信息吧
通过测试电流的频谱,分析出是转子断条或是存在裂纹,后检修验证是存在裂纹,具体的电流频谱有需要可联系我
不错的帖子,有头有尾。不知道是哪里出现裂纹了?裂纹按理说会引起非线性振动,一般二倍频比较高啊
转子断条造成的振动波动是不是因为极通过频率边带与转频重合造成的拍振,能否这样说