声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 有没有招产品开发学徒的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是学热能动力专业本科的,公司是做电厂设备,目前电厂很多停建缓建,新项目少了,产品销售也越来越难。所以我寻找其他出路,目前读动力工程的在职研究生。方向是设备故障诊断。自己一直在想做产品开发,但苦于自己也一直未入门,
如果有学习机会,不胜感激。

你原来是做销售的?  销售很赚钱啊
Pseudo-lover 发表于 2017-4-6 09:12
你原来是做销售的?  销售很赚钱啊

我想能不能做故障诊断产品开发,或者能解触一些测试项目,或者汽车方面机电的技术,自己还是想做点有技术含量的事情。虽然销售也是很费脑力的,但是公司给定了基本不能完成的指标,那我还不如做有技术含量的工作。
楼主有硬件功底或者软件编程能力么 ?
楼上问的很到位  你基础怎么样?  
想不通的钟 发表于 2017-4-11 21:29
楼主有硬件功底或者软件编程能力么 ?

基础还可以,一直也没有做硬件,想学编程,跟着项目做会快一点
学习机会很重要啊  

精神可嘉,惟职业发展路径似可斟酌
lz从事销售多年,理应深入了解行业现状、重点客户需求,希冀读研而转行码农,岂非舍本逐末?
现在不乏干活的码农,缺能揽到活儿的人,lz为啥不能立志做个懂技术与市场的产品经理呢?
回复 支持 1 反对 0

pasuka 发表于 2017-4-17 11:09
lz从事销售多年,理应深入了解行业现状、重点客户需求,希冀读研而转行 ...

说的好!

是这么打算的。现在是想能不能开发点有用的产品出来。
新宿一次狼 发表于 2017-4-17 11:33
是这么打算的。现在是想能不能开发点有用的产品出来。

lz这些年的销售经历算是浑浑噩噩滴浪费青春与光阴了
pasuka 发表于 2017-4-17 12:46
lz这些年的销售经历算是浑浑噩噩滴浪费青春与光阴了

哈哈,怎么说呢,有些事情讲不清楚的,得到什么,失去什么。
pasuka 发表于 2017-4-17 11:09
lz从事销售多年,理应深入了解行业现状、重点客户需求,希冀读研而转行 ...

不能这么说,码农一堆,又有几个有着清晰的认识,做出一款好产品出来?国内太多的重营销,不重技术。
impulse 发表于 2017-4-17 14:35
不能这么说,码农一堆,又有几个有着清晰的认识,做出一款好产品出来?国内太多的重营销,不重技术。

对呀,lz从销售转行做一个懂技术与市场的产品经理才是金光大道
pasuka 发表于 2017-4-17 14:51
对呀,lz从销售转行做一个懂技术与市场的产品经理才是金光大道

哪有那么容易