声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] ANSYS模态分析,瑞利阻尼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助如何在ANSYS模型的不同区域设置不同的瑞利阻尼(要包括alph和beta)?
看书上说瑞利阻尼是整体性的。。不知道如何实现局部设置。。

本帖被以下淘专辑推荐:

在 ANSYS 中,一个模型只能设置一组瑞利阻尼系数,不能对不同部分设置不同的瑞利阻尼。
  试试看,使用材料的粘性阻尼系数。不同的材料可以设置不同的阻尼系数。
  抱歉,我前面说的不完整。
  对于较低版本的 ANSYS,比如 12 版的 ANSYS,只能对整个结构定义统一的瑞丽阻尼。
  对于较高版本的 ANSYS,比如 15 版的 ANSYS,可以对不同材料定义不同的瑞丽阻尼,从而满足你的需要。
  你可以看一下你的 ANSYS 的帮助文件中有关 MP 命令的内容,是否可以定义 ALPD 和 BETD,这两个参数就是定义瑞丽阻尼用的。
回复 支持 1 反对 0

这方面,可以到 simwe 网站去看一下,其中在 公开课: ANSYS 动力学公开课之 2的课程 PPT 资料中给出了相应的计算方法,可以做个参考。
htbbzzg 发表于 2017-4-5 07:50
抱歉,我前面说的不完整。
  对于较低版本的 ANSYS,比如 12 版的 ANSYS,只能对整个结构定义统一的瑞丽 ...

非常感谢,之前我就是在帮助文件里找到了,分别用mp,alpd和mp,beta定义即可。
Apologize 发表于 2017-4-5 08:47
这方面,可以到 simwe 网站去看一下,其中在 公开课: ANSYS 动力学公开课之 2的课程 PPT 资料中给出了相应 ...

好的,多谢告知!
“我的做法是选定一个阻尼比(0.03),从模态分析中得到前两阶模态频率,利用瑞利阻尼公式得到alpha阻尼和beta阻尼”
在网上看到的一个说法  不理解!
Catsayer 发表于 2017-4-6 08:47
“我的做法是选定一个阻尼比(0.03),从模态分析中得到前两阶模态频率,利用瑞利阻尼公式得到alpha阻尼和b ...

嗯嗯,使用瑞利阻尼需要自己选取合适的控制频率,用来计算alph和beta阻尼,这样最后计算出来的各阶阻尼比尽管会有不同,但控制频率范围内的值还是比较符合的

哦哦 明白了 多谢  详情 回复 发表于 2017-4-10 08:41
ZHANGXIN2017 发表于 2017-4-7 20:08
嗯嗯,使用瑞利阻尼需要自己选取合适的控制频率,用来计算alph和beta阻尼,这样最后计算出来的各阶阻尼比 ...

哦哦  明白了 多谢