声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

(SOS)有用ABAQUS做岩土工程的吗,大家交流一下?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近做一个岩土的渗流,不知有人作过吗,谁有参考资料分享一下?

回复:(hero2005)(SOS)有用ABAQUS做岩土工程的吗,大...

ftp上有一份ABAQUS岩土问题讲座(完全)
楼上的大哥,能贴一下吗,我找不到啊,或发到我的邮箱里,谢谢了!<BR><a href="mailtgaozhihui2005@yahoo.com.cn" target="_blank" >gaozhihui2005@yahoo.com.cn</A>
我用ABAQUS作岩土很久了<BR>土壤固结,沉降,施工过程(隧道开挖),地震<BR>我都做过,你有问题就提吧

提一个问题?

楼上的大哥,你好,很高兴遇到这方面的高手!<BR>我现在碰到一个问题 : *soil 中的Transient analysis 和 Steady-state analysis 的主要区别? <BR>另,有qq吗? <BR>
急问一下啊 我作吹填土固结沉降,当用到渗透系数的时候就要我定义初始孔隙比,而我怎么定义都无效,各位大侠指点一下拉 谢谢
不可能,我是算过的,你的结算类型和单元类型不对吧
到底有没有人做渗流分析啊?
回:急问一下啊 我作吹填土固结沉降,当用到渗透系数的时候就要我定义初始孔隙比,而我怎么定义都无效,各位大侠指点一下拉 谢谢
------------------
我知道,不过
咱们可以相互交流,你也做渗流?

那个叫ZHANGMENG的!

那个叫ZHANGMENG的,还风流才子呢,不会就不要出来充大蒜,骗子!

评分

:)

hero2005 不至于那样恨地骂我吧!
ABAQUS的帮助里就有孔隙率方面的例题,你仔细看过没有(2D的)
我现在主要做的是在ABAQUS里面是用边界元模拟地震,因为ABAQUS和世界顶级边界元软件BEASY合作了,我以前在Beasy里做过很多工作。
你说的初始孔隙比定义不了,又没给我传你做的文件,我怎样知道你那里做错了?
再说MARC里也有这方面的例题呀,我们这有上海交大的博士毕业论文就是用MARC算压力固结后的孔隙闭合率
在有你在材料里面定义了屈强比没有?我还没弄清怎麽回事就被骂,真惨!
我是新来的,希望大家关照,呵呵

我弄地下结构抗震分析的,希望与大家交流,共同进步!
哈哈
大家应该多交流才对嘛,干嘛就生气了呢
现在国内ABAQUS用的人还不是很多,同时掌握的也不是很好,大家应共同学习、共同进步
希望大家支持
只有这样,集众人之智,才可有大收获
建议:谁有inp代码直接传上来,大家讨论,这样才能互相提高吗!
   也建议板主多贴些INP码!