声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 在vl里怎么样设置阻尼材料,有案例吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

想设置减振材料或者高阻尼涂层,不知道在vl里如何设置。

Pparis 发表于 2017-4-6 09:02
http://www.vibunion.com/article-2203-1.html
http://www.vibunion.com/article-715-1.html

嗯捏,谢谢,就是有没有直接在vl里设置阻尼材料属性的?

肯定是可以设置的 不然导入之后 不显示材料怎么办  详情 回复 发表于 2017-4-14 08:57
之前发过教程。
爱吃的小胖墩 发表于 2017-4-7 13:56
嗯捏,谢谢,就是有没有直接在vl里设置阻尼材料属性的?

肯定是可以设置的  不然导入之后  不显示材料怎么办

嗯捏,我下载下来看过了,就是不是很明白。
truleeee 发表于 2017-4-14 08:57
肯定是可以设置的  不然导入之后  不显示材料怎么办

嗯捏,我知道,但是我感觉我设置的也有问题,因为我想添加橡胶块的话我听说是在里面话体网格然后设置材料属性的,结果噪声反而变大了,我在vl里计算的时候前十八阶结构模态为零,但是我在hm里画的网格是连续的,不知道是不是要在vl里设置约束,但是约束在vl里也不会设置,感觉是设置面与面的固定约束。
vl里计算的时候前十八阶结构模态为零,那就是你的橡胶块跟原来的模型没有连接好,是相互分开的。
回复 支持 1 反对 0

lengxuef 发表于 2017-4-16 08:05
vl里计算的时候前十八阶结构模态为零,那就是你的橡胶块跟原来的模型没有连接好,是相互分开的。

嗯捏,这个约束关系是在vl的声学模块里设置还是在nastran里设置?我感觉还有可能是我的材料参数设置的有问题,因为橡胶材料我是在网上找的,只设置了实部没有设置虚部,不设置虚部是不是不太属于阻尼材料的性质?谢谢。

虚部有时是不需要设置的  详情 回复 发表于 2017-4-17 09:26
爱吃的小胖墩 发表于 2017-4-16 16:15
嗯捏,这个约束关系是在vl的声学模块里设置还是在nastran里设置?我感觉还有可能是我的材料参数设置的有 ...

虚部有时是不需要设置的  
Generation 发表于 2017-4-17 09:26
虚部有时是不需要设置的

嗯捏,好的,因为我看见有人说不设置虚部的话和普通的传统材料没什么区别。
爱吃的小胖墩 发表于 2017-4-16 16:15
嗯捏,这个约束关系是在vl的声学模块里设置还是在nastran里设置?我感觉还有可能是我的材料参数设置的有 ...

可以在VL里面设置,建立刚性连接,或者合并节点都行。

如果考虑阻尼的话,可以在虚部设置,也可以设置损耗因子。
lengxuef 发表于 2017-4-19 08:37
可以在VL里面设置,建立刚性连接,或者合并节点都行。

如果考虑阻尼的话,可以在虚部设置,也可以设置 ...

嗯捏,谢谢,我去看看怎么设置。