声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[噪声治理] 有没有1mm左右厚度的阻尼涂料或者0.5mm的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
因为我的模型比较小,开口的,所以感觉需要从减振考虑,想着用阻尼涂料,有知道的希望可以和我说,谢谢。

水基阻尼涂料
这太薄了吧

我去搜搜看,谢谢

因为我的模型比较小,所以需要薄的阻尼涂料。

我刚刚去搜了,这个水基阻尼涂料的减振效果怎么样?可不可以推荐一个?

效果不好说吧 这也是最近几年生产的高分子材料 好像是在福特汽车上应用过  详情 回复 发表于 2017-4-13 08:58
爱吃的小胖墩 发表于 2017-4-12 10:17
我刚刚去搜了,这个水基阻尼涂料的减振效果怎么样?可不可以推荐一个?

效果不好说吧  这也是最近几年生产的高分子材料   好像是在福特汽车上应用过  
Pseudo-lover 发表于 2017-4-13 08:58
效果不好说吧  这也是最近几年生产的高分子材料   好像是在福特汽车上应用过

嗯捏,能不能推荐个?谢谢。
一、产品研发背景:
水基阻尼涂料,是一种发挥减振降噪功能的水性环保涂料。该涂料主要由核壳结构的丙烯酸IPN乳液、阻尼颜填料、阻燃剂、功能性助剂等组成。早期使用的阻尼材料主要为煤焦油沥青、聚氨酯等添加特定的填料而制成,含有大量的VOC,产生环境污染,影响施工及使用人员的身体健康。

水基阻尼涂料在海外已经有20多年的历史,在高铁、地铁车厢、汽车上具有非常广泛的使用。目前国内正迎来阻尼材料向水性化调整的变革期。

片状云母是一种最高效的阻尼填料,当振动和噪声辐射时,片状云母粉会沿着振动和噪声传播的垂直方向运动,与其周边的乳液高分子链、云母粉以及其他填料之间产生摩擦,快速将机械能转化成热能,从而起到阻尼减振作用。

二、产品系列

GZ系列阻尼专用云母粉

三、产品应用特性
1、阻尼减震、隔音降噪、拓宽阻尼材料使用温域;
2、韧性佳、机械强度高,提高阻尼材料的弹性模量和硬度;
3、耐候、耐酸碱、耐盐雾,提高阻尼材料的防腐蚀性能;
4、粘土矿物特性,相容性好,提高水性阻尼材料的储存稳定性

Pseudo-lover 发表于 2017-4-14 09:07
一、产品研发背景:水基阻尼涂料,是一种发挥减振降噪功能的水性环保涂料。该涂料主要由核壳结构的丙烯酸IP ...

嗯捏谢谢,我去网上搜了这个云母粉是要添加在其他材料里的?有没有直接的这种阻尼涂料?

有那种水基隔热阻尼材料 好像是可以直接图 看你用途  详情 回复 发表于 2017-4-17 09:31
爱吃的小胖墩 发表于 2017-4-15 19:26
嗯捏谢谢,我去网上搜了这个云母粉是要添加在其他材料里的?有没有直接的这种阻尼涂料?

有那种水基隔热阻尼材料  好像是可以直接图  看你用途
Pseudo-lover 发表于 2017-4-17 09:31
有那种水基隔热阻尼材料  好像是可以直接图  看你用途

有没有具体的名字?我主要是想减振的,谢谢。

那好像没有那样的资料 减振得多厚啊  详情 回复 发表于 2017-4-20 09:20
爱吃的小胖墩 发表于 2017-4-17 12:38
有没有具体的名字?我主要是想减振的,谢谢。

那好像没有那样的资料  减振得多厚啊
Triste 发表于 2017-4-20 09:20
那好像没有那样的资料  减振得多厚啊

吸声呢?

吸声还可以  详情 回复 发表于 2017-5-3 09:03
根据楼主所说的厚度来看,可以看看试一试3M的Damping Foil 2552。有两层构成最外面是一层是铝的constraining layer。总共厚度才0.38mm。