声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 经验小波变换(ewt)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

请问大家有研究经验小波分解(EWT)吗,为什么我的仿真与所给信号不一致啊,麻烦大神给点意见,谢谢了。所给信号为x(t)=100sin(100*pi*t)+50sin(150*pi*t)+30sin(200*pi*t)+20sin(300*pi*t);下面两图分别是N=4和N=5的结果,真的谢谢大家的建议和指教了。

图.doc

33.5 KB, 下载次数: 62

直接上图就好。。。
楼主在研究EWT吗?二楼跟楼主的图形想
Eminem 发表于 2017-4-17 13:11
直接上图就好。。。

请问一下结果有问题吗,为什么和所给信号的结果不一致啊,谢谢了
zdhsjs2011 发表于 2017-4-17 15:32
楼主在研究EWT吗?二楼跟楼主的图形想

你也在做EWT?
Eminem 发表于 2017-4-17 13:11
直接上图就好。。。

请问大神,这个结果对吗?谢谢您了。

我是刚开始接触EWT,大致思想能了解,细节部分还需要打磨
2581428947 发表于 2017-4-17 16:48
请问大神,这个结果对吗?谢谢您了。

上面这个是时域图吧?你可以把每个模态做一个FFT变换,看一下大致频率是不是正确的
zdhsjs2011 发表于 2017-4-17 20:50
上面这个是时域图吧?你可以把每个模态做一个FFT变换,看一下大致频率是不是正确的

幅值就不对啊
上传一个材料  觉得有用就参考一下

小波变换语音消噪(改进阈值).doc

594.5 KB, 下载次数: 57

sovereign 发表于 2017-4-18 09:15
上传一个材料  觉得有用就参考一下

大神,你会EWT吗
结果不对。。。
minoz 发表于 2017-4-20 09:06
结果不对。。。

能不能指教一下啊,博士,真的麻烦了
I have all the EWT codes, simulation and its application on bearing and rotor diagnosis.
Gear 发表于 2017-4-25 03:48
I have all the EWT codes, simulation and its application on bearing and rotor diagnosis.

同学,能不能把上面那个信号做一个EWT的仿真看一下,谢谢了