声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[FFT] 外环故障直接fft得到的频谱如何解释

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问直接对故障信号做傅里叶变换后,画圈部分的峰值怎么解释,求大神详解

这种信号频谱,一般峰值对应的是轴承部件的共振频率,解调后可以得到周期性的冲击脉冲,进而计算得到特征频率。
impulse 发表于 2017-4-17 14:51
这种信号频谱,一般峰值对应的是轴承部件的共振频率,解调后可以得到周期性的冲击脉冲,进而计算得到特征频 ...

这个是轴承外环故障 故障特征频率在105HZ
图像中5000-12500峰值这么大,就是说这一部分是与传感器共振出来的吗,或者说与其他什么的共振
如果直接包络解调5000-12500这一部分也能得到故障频率信息吗

可以这样理解  详情 回复 发表于 2017-4-18 09:07
dantehan 发表于 2017-4-17 15:19
这个是轴承外环故障 故障特征频率在105HZ
图像中5000-12500峰值这么大,就是说这一部分是与传感器共振出 ...

可以这样理解

可是我的传感器的谐振频率20k左右,非常高呀

应该是看传感器和轴承座连接后的实际谐振频率,或者原因干脆就是轴承部件的固有频率?  详情 回复 发表于 2017-4-25 10:56
dantehan 发表于 2017-4-19 13:44
可是我的传感器的谐振频率20k左右,非常高呀

应该是看传感器和轴承座连接后的实际谐振频率,或者原因干脆就是轴承部件的固有频率?