声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] VL中的风扇源怎么使用,和面偶极子元能通用吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1、风扇声源和边界设置中的SURFACE DIPOLE 都是偶极子元,对于螺旋桨等旋转体的噪声,是不是必须使用风扇声源,能不能使用后面的边界条件中设置surface dipole?
2、使用风扇源是不是只要求一块扇叶,不能多?

不能通用。必须要使用扇声源。  现在新版软件里面要把所有叶片的压力脉动都输出来。

请问从什么版本开始不能只输出一个桨叶的脉动压力?我现在用的是13.3.  详情 回复 发表于 2017-5-11 14:35
那徐俊伟老师和李增刚老师的书里面使用风扇源的都只有一个叶片,是否只适用于vl11版本?  详情 回复 发表于 2017-4-24 14:02
lengxuef 发表于 2017-4-24 13:52
不能通用。必须要使用扇声源。  现在新版软件里面要把所有叶片的压力脉动都输出来。

那徐俊伟老师和李增刚老师的书里面使用风扇源的都只有一个叶片,是否只适用于vl11版本?
刘弘毅 发表于 2017-4-24 14:02
那徐俊伟老师和李增刚老师的书里面使用风扇源的都只有一个叶片,是否只适用于vl11版本?

是的。一个叶片,只能用老版本。

好像只把叶片作为运动偶极子,叶轮壁面都不考虑呀,是因为壁面没有压力差变化吗  详情 回复 发表于 2017-5-9 16:13
lengxuef 发表于 2017-4-25 15:16
是的。一个叶片,只能用老版本。

好像只把叶片作为运动偶极子,叶轮壁面都不考虑呀,是因为壁面没有压力差变化吗

xlc
是因为两者差距较大,叶片占主导地位  详情 回复 发表于 2018-4-12 16:51
lengxuef 发表于 2017-4-24 13:52

请问从什么版本开始不能只输出一个桨叶的脉动压力?我现在用的是13.3.
刘弘毅 发表于 2017-5-11 14:35
请问从什么版本开始不能只输出一个桨叶的脉动压力?我现在用的是13.3.

12还是13吧。
junethtwo 发表于 2017-5-9 16:13
好像只把叶片作为运动偶极子,叶轮壁面都不考虑呀,是因为壁面没有压力差变化吗

是因为两者差距较大,叶片占主导地位
junethtwo 发表于 2017-5-9 16:13

你也可以把叶轮壁面的压力脉动信息输出来,作为另一个边界条件