声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 一起探讨故障原因与故障严重程度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一起探讨故障原因与故障严重程度,谢谢大家!

302-P-208A 参与讨论.doc

4.24 MB, 下载次数: 163

能否告诉其振动趋势图,还有就是其轴承保持架是什么材质的?特别是趋势图?
轴承查询软件是否可以分享一下
zhang!! 发表于 2017-4-29 20:25
能否告诉其振动趋势图,还有就是其轴承保持架是什么材质的?特别是趋势图?

铜保持架,振动变化很小
zhang!! 发表于 2017-4-29 20:38
轴承查询软件是否可以分享一下

留下你邮箱

能否给我发一份 。感谢  详情 回复 发表于 2017-5-7 21:16
我觉得还是可以使用一段时间的,你们那里能做油化验吗?最好能做一下油品化验,只要振动值稳定,冲击值稳定,PEAKVEUL值稳定就可以运行,加强巡检,在一周内做多次测试如数值稳定就可以长久运行。
zhang!! 发表于 2017-4-30 19:21
我觉得还是可以使用一段时间的,你们那里能做油化验吗?最好能做一下油品化验,只要振动值稳定,冲击值稳定 ...

一月份做过油液分析,化验结果说合格
既然已经出现明显的故障频率及波形冲击,说明轴承已有安排更换的必要。具体的更换时机决定于生产空挡,设备重要性。不急于更换的话密切关注趋势吧。
想不通的钟 发表于 2017-5-3 08:35
既然已经出现明显的故障频率及波形冲击,说明轴承已有安排更换的必要。具体的更换时机决定于生产空挡,设备 ...

现在正在特护运行
很大可能是保持架或滚动体损伤  最终确定还要看拆机结果

我也是这么认为,但故障严重程度不知,很难下决定要不要检修。  详情 回复 发表于 2017-5-3 09:13
Accompany 发表于 2017-5-3 08:51
很大可能是保持架或滚动体损伤  最终确定还要看拆机结果

我也是这么认为,但故障严重程度不知,很难下决定要不要检修。

运行无大碍 就继续观察着  详情 回复 发表于 2017-5-8 13:24
轴承查询软件是否可以给我也发一个 340034152@qq.com
7328是一个角接触球轴承,理论上完好状态下这类轴承出现部件损伤的时候是不会出现边频调制现象的。
既然出现调至现象了,那肯定是有原因的,在这个泵上面有2个比较大的可能:
1 泵结构的传递界面复杂导致滚动体在探头对面时,故障位置与内外圈的冲击力经过了较多的界面引发的调至现象
2 叫接触轴承轴向预紧力太小以至于轴向出现游隙进而角接触轴承出现了非承载区。

对比水平垂直方向的时域图我觉得2的可能性更大一点。不清楚泵机的结构只能综合猜测这个轴承损伤应该是比较严重的,最起码是肉眼可见的损伤了,损伤形式是单个局部点缺陷的可能性较大。建议拆检跟换轴承或者停泵检查轴向窜动量。

谢谢帮忙分析指导  详情 回复 发表于 2017-5-3 09:46