声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 电磁炉电磁振动仿真分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问有谁仿真过电磁炉电磁振动方面的案例吗?用哪些软件合适?
候选ANSYS Maxwell与LMS VL,不知道好不好实现?
也有想过用CST计算电磁场 但是跟ANSYS不方便耦合
请问有大神们在这方面有经验,或者案例分析?非常感谢!!

我看有用matlab进行仿真的
Accompany 发表于 2017-5-3 08:57
我看有用matlab进行仿真的

用matlab仿真电磁场吗?不太会用诶…… 对编码方面特别头疼……

恩 恩 编代码确实难度大 还不如用ansys  详情 回复 发表于 2017-5-5 09:38
逗叉派来的谜鹿 发表于 2017-5-3 16:21
用matlab仿真电磁场吗?不太会用诶…… 对编码方面特别头疼……

恩 恩  编代码确实难度大  还不如用ansys
可以,只要你可以用Maxwell算出电磁力就可以用LMS VL进行后续的电磁振动分析了。
lengxuef 发表于 2017-5-5 12:51
可以,只要你可以用Maxwell算出电磁力就可以用LMS VL进行后续的电磁振动分析了。

请问用maxwell计算出了电磁力,怎样耦合到LMS 中计算振动响应??
laijianbin1992 发表于 2017-5-6 16:00
请问用maxwell计算出了电磁力,怎样耦合到LMS 中计算振动响应??

输出unv,导入LMS VL中计算就行了。
lengxuef 发表于 2017-5-6 17:58
输出unv,导入LMS VL中计算就行了。

忧伤,没能成功导出unv文件……有相关教程吗?
然后请教一下冯博 ANSYS的瞬态分析所得的rst文件 没有频率信息 导入VL能进行声场分析吗?
谢谢!
逗叉派来的谜鹿 发表于 2017-5-25 18:41
忧伤,没能成功导出unv文件……有相关教程吗?
然后请教一下冯博 ANSYS的瞬态分析所得的rst文件 没有频 ...

瞬态RST也可以导入的。导入之后做FFT就行了。
lengxuef 发表于 2017-5-28 19:05

嗯嗯 非常感谢  
另外请问一下 像这种FFT操作,或者导入的网格问题修复等操作 该从哪里学习呢? 看了好多书和案例 基本是导入就绪后的操作,对于自己的模型总会出现各种各样的具体性问题不知如何解决。
可能也是我没能耐着性子慢慢研究,求指导。谢谢
lengxuef 发表于 2017-5-28 19:05

嗯嗯 非常感谢  。
另外请问一下 像这种FFT操作,或者导入的网格问题修复等操作 该从哪里学习呢? 看了好多书和案例 基本是导入就绪后的操作,对于自己的模型总会出现各种各样的具体性问题不知如何解决。
可能也是我没能耐着性子慢慢研究,求指导。谢谢!
逗叉派来的谜鹿 发表于 2017-5-31 09:45
嗯嗯 非常感谢  。
另外请问一下 像这种FFT操作,或者导入的网格问题修复等操作 该从哪里学习呢? 看了 ...

做一堆例子之后看帮助。
我的弄成功了,不过存在一个问题:由于我的电磁网格和结构网格在坐标系的位置不对应,因此对电磁网格进行了旋转操作。但是旋转过后,发现加载的电磁力的方向都变了。我尝试了多次,发现对电磁网格的平移操作不会改变力的方向,旋转会改变。
怎样解决这个问题?可以通过平移和旋转操作将电磁网格和结构网格对应上,而不会改变径向力的方向。望厉害的的大神交流交流。
lei_hfut 发表于 2017-12-15 08:38
我的弄成功了,不过存在一个问题:由于我的电磁网格和结构网格在坐标系的位置不对应,因此对电磁网格进行了 ...

请问你用maxwell导出电磁力进virtual.lab中时能看见网格吗?我用JMAG能实现,但是用maxwell的数据导入看不见网格。
yanghuoer 发表于 2017-12-19 19:17
请问你用maxwell导出电磁力进virtual.lab中时能看见网格吗?我用JMAG能实现,但是用maxwell的数据导入看 ...

能看到,Maxwell要导出两个UNV文件,一个是电磁力文件,一个是网格文件。单独只导入电磁力文件无法看到网格。不知是不是这个原因?