声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 加速度传感器测振动位移有相位差

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用加速度传感器测位移得出的位移存在相位差,且信号频率不同相位差不同,请问怎么找出不同信号下的相位差并进行相位差的补偿

本帖被以下淘专辑推荐:

对加速度信号进行积分,因为高通滤波器的原因,相位确实存在误差,截止频率固定时可以考虑做个表格,存储不同频率下的差值进行补偿,我的经验二次积分相位误差反而比一次积分误差小。
impulse 发表于 2017-5-3 13:25
对加速度信号进行积分,因为高通滤波器的原因,相位确实存在误差,截止频率固定时可以考虑做个表格,存储不 ...

谢谢您,但是如果信号频率过多的话,这个补偿态麻烦了,请问可以找出一个固定的补偿规律么
芫荽鱼 发表于 2017-5-8 15:55
谢谢您,但是如果信号频率过多的话,这个补偿态麻烦了,请问可以找出一个固定的补偿规律么

我不知道你具体业务需要,如果是动平衡用,补偿1X相位就够了,如果是轴承、齿轮箱分析,相位滞后没关系
impulse 发表于 2017-5-8 17:26
我不知道你具体业务需要,如果是动平衡用,补偿1X相位就够了,如果是轴承、齿轮箱分析,相位滞后没关系

我主要是测振动位移