声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 利用幅值为1N的简谐激励做的谐响应分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这是我做谐响应分析画出的图,从图中看有很多波峰,我用matlab里的find peaks函数找出了60个波峰,其中有很多波峰点特别小,请问要想从这图中找出共振频率点,应该舍弃那种类型的波峰,不是所有极值点处都是处于共振吧,刚接触这方面知识,不是很明白,希望各位老师同学帮助一下。

1楼的图可能看不清,我把线的颜色换一个重发。

untitled1.png 1楼的图可能看不清,我把线的颜色换一个重发。
要明确你做这个工作的目的,为什么要得到这些频率,有什么要紧的问题要解决。
一个大桥可能有100个频率,只有几个对大桥是重要的,甚至是致命的。
一个铁块可能也有100个频率,但没有一个有特别的意义,没有研究的价值。
你要知道你研究的对象,什么频率是重要的,什么是致命的,那些是无关紧要的。
一般说,频率低的,振幅大的,和外界激励频率接近的更重要一点。
不做模态分析吗
hcharlie 发表于 2017-5-8 21:11
要明确你做这个工作的目的,为什么要得到这些频率,有什么要紧的问题要解决。
一个大桥可能有100个频率, ...

谢谢老师答复!!我是做可靠性分析,找出前十阶固有频率做蒙特卡洛。

蒙特卡洛是什么意思? 不结合振型图分析吗?  详情 回复 发表于 2017-5-10 09:25
evilestspirit 发表于 2017-5-9 20:17
谢谢老师答复!!我是做可靠性分析,找出前十阶固有频率做蒙特卡洛。

蒙特卡洛是什么意思?  不结合振型图分析吗?
你好,请问你这个位移频率图是怎么生成的呢?求教()
做谐响应分析应当只能得到某个点在不同频率激励下的响应,并不是得到结构的固有频率。要获取结构的固有频率,还是应当做模态分析。随便问一句,找出前十阶固有频率后如何做蒙特卡洛分析啊,要分析什么呢?我也用过蒙特卡洛分析,挺感兴趣的。
谐响应分析然后去找共振?怎么有点脱裤子放屁的感觉,为什么不直接做模态分析?