声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] SYSNOISE中muffler的例题中的导纳是如何计算的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位高手SYSNOISE中muffler的例题中的导纳是如何计算的?谢谢

自己UP一下,呵呵 欢迎各位兄弟给点HELP
例题的说明文件里有<BR>(波数×管半径)&lt;1 时<BR>阻抗率=密度×声速(0.24×(波数×管半径)×(波数×管半径)+i×0.56×(波数×管半径))<BR>波数=圆频率/声速<BR>声阻抗率的倒数就是你要用的导纳

回复:(flmflm)例题的说明文件里有(波数×管半径)...

<P>谢谢啊 ,我再仔细看看<BR></P>
按楼上提供公式计算后,用matlab编写一个小程序既可生成导纳数据表,记住文件后缀是tbl

评分

这个公式怎么没有见过呢?
哪里来的,呵呵
matlab编程输入时候记住用回车符/r,否则不能分列显示
这个公式怎么没有见过呢?
哪里来的,呵呵
matlab怎么对他编程的,导纳数据表好像他的Z= pc(0.24(ka)^2+i*0.56(ka))行列不对
没办法编呀
回复 10 # kiss5798539 的帖子

我那天不是给你说过了么,是经验公式推出来的。公式在李增刚新书上面有。
大哥QQ多少,
交流下经验
0.25000E+02 0.18374E-02 -0.42182E+00
0.26000E+02 0.18374E-02 -0.40559E+00
0.27000E+02 0.18374E-02 -0.39057E+00
请问是怎么回事