声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求教,定圆等分8个扬声点对中心的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位老师好:
       我在工作中需要在一个大房间内,布置一个,在直径2米的圆内等分8个扬声器,且扬声器发声方向对准圆中心点。

现在我的问题是:
      通过什么软件可以模拟这样一个场景,同时可以分别为8个扬声器设置不同的音源,并且 可以查看 中心点 共振 的频率。

重点 的是想 8个扬声器可播放 不同或相同的 声音文件 ,可看中心点的共振 频率

要是有以下的功能 最好 :

可以看到由各扬声器到中心的频率分布图,
     可以看到从中心点向外的共振 分布 情况图。

最好 能设置 扬声器与中心点的距离 以查看不同距离下对中心点的共振 情况。

谢谢老师指教。希望能教我用什么 软件 可以实现。如果 软件 不好实现 ,用什么 方法可以检测 到。

VL可以吧
用VL做就可以了。各个频率下的声压云图都可以得到。
感谢两位的回复,VL 是什么 软件 ?  LMS Virtual.Lab ?