声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] VL 点声源幅值设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我的扬声器装在一个管道的末端,扬声器那端口径比较小,直径50mm左右,与扬声器振膜尺寸一致,出口端口径大概是入口端的4倍,想得到管道内的声场,想用点声源等效扬声器产生的声场,可行吗?VL里点声源的幅值(单位是kg/s^2)该怎么设?需要哪些扬声器的参数?

可以用点声源的
Eminem 发表于 2017-5-18 09:50
可以用点声源的

您知道点声源幅值怎么设吗?需要哪些扬声器的参数?
hzhy110 发表于 2017-5-18 10:42
您知道点声源幅值怎么设吗?需要哪些扬声器的参数?

指导扬声器振动速度或者声压吗?如果指导的话,可以大概的反求一下。
lengxuef 发表于 2017-5-18 16:28
指导扬声器振动速度或者声压吗?如果指导的话,可以大概的反求一下。

在管道轴向有两个麦克风测声压,但是离扬声器挺远的
lengxuef 发表于 2017-5-18 16:28

@lengxuef 如果知道扬声器的驱动电压,是不是可以算?
hzhy110 发表于 2017-5-18 17:03
@lengxuef 如果知道扬声器的驱动电压,是不是可以算?

那你要做电磁分析,得到电磁力才行。
lengxuef 发表于 2017-5-18 22:04
那你要做电磁分析,得到电磁力才行。

有个喇叭的频响曲线,是在扬声器功率1W(2.34V),1m处测得,这个有用吗?
Image 5.png
hzhy110 发表于 2017-5-19 15:59
有个喇叭的频响曲线,是在扬声器功率1W(2.34V),1m处测得,这个有用吗?

有点用,可以反推声源。
Eminem 发表于 2017-5-18 09:50
可以用点声源的

请问,点声源的直径该如何设置?