声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 大神来看看,Virtual.lab风机气动噪声计算问题中,关于观测点噪声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如图,一开始没有想看蜗壳内7个观测点的总声压大小,所以这7个点是我在计算完远程球面噪声后设置的.建立7个观测点后,才进行了Vertor to function conversion case计算,在OUTPUT里我只选了这7个观测点,但是计算还是很慢,好像还是在计算整个声场点.....请问这是为什么????在问下,算完后,我想查看这几个观测点的总声压级,是在SENIOR里看嘛?选什么?

在进行Vertor to function conversion case计算时,又重新计算了ACOUSTIC Response solution set和ACOUSTIC  field Response solution set....这是因为我的几个观测场点是之后才建立的原因吗?????
计算结束后,想看各个点在计算频谱内的总声压级,是选择RSS吗????
这个就是得先设好,至少在acoustic field response前面设好,我感觉。一旦field 算完,就没戏了,不能再变了

评分

所以

Danson 发表于 2017-5-25 15:25
在进行Vertor to function conversion case计算时,又重新计算了ACOUSTIC Response solution set和ACOUSTIC  ...

是的,在创建新的观测点后,一般情况下是要重新计算声学响应的。所以需要的时间比较多。

是的,我计算的时候是重新计算了一次....但之后在设置新的观测点时,发现可以不需要在计算,直接设置好点,就可以观测  详情 回复 发表于 2017-5-31 09:24
大人居士 发表于 2017-5-26 22:40
这个就是得先设好,至少在acoustic field response前面设好,我感觉。一旦field 算完,就没戏了,不能再变 ...

如果用BEM,前面计算的时候保存了potential,添加场点后,可以避免重复计算acoustic response。

之前我发过教程,可以参考下。
Danson 发表于 2017-5-25 16:49
计算结束后,想看各个点在计算频谱内的总声压级,是选择RSS吗????

总的声压级一般是看RMS。

我现在计算玩了,发现FLUENT 里FW-H计算结果与VLAB的计算结果相差很大,大概相差20DB左右,FLUENT计算的远场噪声在68DB左右,而VLAB间接边界元计算再50DB左右.由于没实验室数据.不知道哪个更可信,也不知道为什么会有这么  详情 回复 发表于 2017-6-1 17:30
你用的是什么版本的VL?
这个版本需要导入所有的叶片还是导入一片叶片就行?

13.5的,要全部叶片  详情 回复 发表于 2017-5-31 09:22
刘弘毅 发表于 2017-5-27 14:28
你用的是什么版本的VL?
这个版本需要导入所有的叶片还是导入一片叶片就行?

13.5的,要全部叶片

具体从哪个版本开始就需要全部叶片?这些信息在哪里看到?有官方的说明吗?  详情 回复 发表于 2017-5-31 14:57
lengxuef 发表于 2017-5-27 14:06
是的,在创建新的观测点后,一般情况下是要重新计算声学响应的。所以需要的时间比较多。

是的,我计算的时候是重新计算了一次....但之后在设置新的观测点时,发现可以不需要在计算,直接设置好点,就可以观测
Danson 发表于 2017-5-31 09:22
13.5的,要全部叶片

具体从哪个版本开始就需要全部叶片?这些信息在哪里看到?有官方的说明吗?
刘弘毅 发表于 2017-5-31 14:57
具体从哪个版本开始就需要全部叶片?这些信息在哪里看到?有官方的说明吗?

13.1
lengxuef 发表于 2017-5-27 14:08
总的声压级一般是看RMS。

我现在计算玩了,发现FLUENT 里FW-H计算结果与VLAB的计算结果相差很大,大概相差20DB左右,FLUENT计算的远场噪声在68DB左右,而VLAB间接边界元计算再50DB左右.由于没实验室数据.不知道哪个更可信,也不知道为什么会有这么打差距?