声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于一个Fluent导出可穿透面上cgns文件的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近想利用Fluent+VL算气动噪声,但是希望在一个可穿透的面上定义声源,因此希望在Fluent-acoustics里能够导出可穿透面上的cgns,然而貌似并不行。有没有大侠知道这个怎么破?

能不能加我微信liu_zhenghao
你在fluen计算中就有做出穿透面这个面吗,能不能加我微信liu_zhenghao
刘弘毅 发表于 2017-5-29 10:24
你在fluen计算中就有做出穿透面这个面吗,能不能加我微信liu_zhenghao

做出了interface面,我大概猜的一种原因是,这个软件输出穿透面的声源时,穿透面应该是封闭的,而我的情况不是封闭的
HELP里说,不能导出渗透面的数据为CGNS
junethtwo 发表于 2017-6-10 21:02
HELP里说,不能导出渗透面的数据为CGNS

我印象中help里说可以,哎,反正我是在acoustic model里倒不出来,准备先导成ascii,然后再写成cgns,再用。
大人居士 发表于 2017-6-11 15:03
我印象中help里说可以,哎,反正我是在acoustic model里倒不出来,准备先导成ascii,然后再写成cgns,再 ...

我最新也在做气动噪音,做旋转机械时遇到个问题,静止壁面压力脉动不能导出为CGNS,只能导出运动壁面的,你过这种问题吗?
junethtwo 发表于 2017-6-12 10:44
我最新也在做气动噪音,做旋转机械时遇到个问题,静止壁面压力脉动不能导出为CGNS,只能导出运动壁面的, ...

对对对,一样的问题。只能导出转子的,静子的出不来。。。。。。